Манник с грушей и корицей. Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal"

Nov 22, 2016 22:00

Манник - удивительно вкусный пирог из детства, для приготовления которого используется манная крупа вместо муки. Его можно делать с различными начинками (фрукты, сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.). Есть как холодным, так и горячим - кому как больше нравится.




ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир - 1 стакан (350 мл)
манка - 0,8 стакана (170 г)
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 3/4 стакана (150г или меньше, если используется изюм и шоколад)
яйца - 2 шт. отборные
груши - 3 шт.
лимонный сок
ванилин
соль - щепотка
корица - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло для смазывания противня

Количество порций 9 - 12



1. В кефир высыпать манку и соду, перемешать. Оставить для набухания на полчаса - час при комнатной температуре.



2. Грушу нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком чтобы они не потемнели.



3. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином добела, постепенно добавить манку и перемешать миксером на небольшой скорости. Добавить растительное масло, перемешать. Смесь получится довольно жидкой - так и должно быть.
Лоток (18х25 см) смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить грушу, посыпать корицей и вылить смесь.







4. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.



5. Перед подачей можно полить мёдом.



Приятного аппетита!

фото, конкурс, рецепты

Previous post Next post
Up