Невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Сладость тыквы, нежность креветок, острота и пряность соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква батернат* - по 600 г (нижняя полая часть)
креветки тигровые сырые** - 350 г
плавленый сыр - 200 г
протертые томаты в собственном соку - 200 мл
петрушка - небольшой пучок
лук репчатый - 2 средние головки
чеснок - 3-5 зубчиков
соль
черный перец
орегано
перец чили
специи для рыбы и морепродуктов
оливковое масло
сливочное масло
лимонный сок
*тыква подойдёт любого сорта и любого размера
**креветки можно взять очищенные без головы
Количество порций 2
1. От тыквы отрезаем нижнюю полую часть и чистим её от семян. Тыкву изнутри посолим, поперчим, смажем оливковым маслом. Завернём каждую тыкву в фольгу и поставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 1 час (время запекания зависит от размера тыквы).
2. Пока запекается тыква сделаем начинку. Креветки очистим от панциря и кишки, нашинкуем лук и чеснок. Небольшими кубиками нарежем тыкву из верхней части (необязательно добавлять). Нашинкуем петрушку. Разогреем сковороду, добавим оливковое и сливочное масло, выложим лук и чеснок, обжарим. Затем добавим тыкву, обжарим несколько минут, посолим, добавим черный перец, перец чили и орегано.
3. Выложим креветки, перемешаем массу и оставим на 2 минуты, добавим готовую смесь специй для рыбы морепродуктов и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
4. Затем добавим томаты в собственном соку и петрушку. Дадим пару минут потомиться и снимем с огня. Начинка готова.
5. Достанем тыквы из духовки и положим на дно каждой 50 г плавленного сыра (примерно столовая ложка). Заполним тыквы начинкой и положим сверху ещё по 50 г сыра. Отправим в духовку на 10 минут не закрывая фольгой.
6. Перенесём тыквы на блюдца, украсим креветкой и петрушкой, и подадим к столу. Отделяя тыкву от стенок ложкой смешиваем с начинкой и едим.
Приятного аппетита!