Луково- виноградный пирог

Nov 15, 2021 16:39

   Посвящается  Люде,  навсегда оставшейся в памяти пионервожатой

Пирог с луково- виноградной начинкой. Изящное сочетание соленого и  сладкого. Гастрономические Инь и Янь.
Завершающийся осенний сезон позволяет сознательно приобщиться к удивительному вкусовому сочетанию, которое любим в наших национальных кухнях, порой  не  отдавая себе отчет.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, постная выпечка, виноград, постная кухня, слоеное тесто, лук

Leave a comment

Comments 50

lj_frank_bot November 15 2021, 15:40:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina November 15 2021, 16:04:35 UTC
+

Reply


bufetum November 15 2021, 16:12:52 UTC
Начинка очень заинтриговала). В качестве гарнира к мясу/птице прямо хорошо будет. Фотографии - блеск!)

Reply

pratina November 15 2021, 16:16:30 UTC
В качестве гарнира к мясу/птице прямо хорошо будет
Пральна, душа моя! Этот пирог сопровождал второе. У меня сегодня был поминальный обед по первой среди нашего кружка еще со школы.

Reply

bufetum November 15 2021, 16:23:11 UTC
Вечная память твоей подруге.

Reply

pratina November 15 2021, 16:24:10 UTC
Спасиб, Ленок!)))

Reply


dolynakukol November 15 2021, 16:35:49 UTC
Вооот!!! Что-то подобное мне прям очень хотелось сейчас!:)
Супер-находка!
Спасибо за рецепт!

Reply

pratina November 15 2021, 16:38:41 UTC
Вам понравится! Мне показался уже на уровне прочтения))) Удачи!

Reply

dolynakukol November 15 2021, 16:40:37 UTC
😊😘👌

Reply

lenchik_v November 18 2021, 11:56:23 UTC
Я обычно так и определяю подходит ли мне рецепт. Если на уровне прочтения не радует, то даже и пробовать не буду.
Виноградины разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Ха, косточки удалять. "Гала ваша балована". Я только без косточек виноград употребляю. Вчера была в супере, но виноград уже вообще не видела. И, что интересно, что сезон винограда без косточек заканчивается ранбше, чем винограда с косточками. Вот я, как лиса из басни, хожу вокруг винограда с косточками и "хоть видит око, да зуб неймет". :)))

Reply


solan7a November 15 2021, 17:35:21 UTC
понравилось как с тестом заворачивать.. начинку можно взять другую, я лук не люблю с детства.

Reply

pratina November 15 2021, 17:40:40 UTC
)))

Reply

interes2012 November 18 2021, 09:03:37 UTC
предпочитаешь арбалеты?

Reply


ninas November 15 2021, 19:34:02 UTC
У тебя как всегда, всё вкусно, и всё хочется повторять!

Reply

pratina November 15 2021, 19:37:33 UTC
Нинок, взаимно и спасибо!)))

Reply


Leave a comment

Up