Луково- виноградный пирог

Nov 15, 2021 16:39

   Посвящается  Люде,  навсегда оставшейся в памяти пионервожатой

Пирог с луково- виноградной начинкой. Изящное сочетание соленого и  сладкого. Гастрономические Инь и Янь.
Завершающийся осенний сезон позволяет сознательно приобщиться к удивительному вкусовому сочетанию, которое любим в наших национальных кухнях, порой  не  отдавая себе отчет.


Read more... )

закуски, итальянская выпечка, постная выпечка, виноград, постная кухня, слоеное тесто, лук

Leave a comment

dolynakukol November 15 2021, 16:35:49 UTC
Вооот!!! Что-то подобное мне прям очень хотелось сейчас!:)
Супер-находка!
Спасибо за рецепт!

Reply

pratina November 15 2021, 16:38:41 UTC
Вам понравится! Мне показался уже на уровне прочтения))) Удачи!

Reply

dolynakukol November 15 2021, 16:40:37 UTC
😊😘👌

Reply

lenchik_v November 18 2021, 11:56:23 UTC
Я обычно так и определяю подходит ли мне рецепт. Если на уровне прочтения не радует, то даже и пробовать не буду.
Виноградины разрезать на четвертинки и удалить косточки.
Ха, косточки удалять. "Гала ваша балована". Я только без косточек виноград употребляю. Вчера была в супере, но виноград уже вообще не видела. И, что интересно, что сезон винограда без косточек заканчивается ранбше, чем винограда с косточками. Вот я, как лиса из басни, хожу вокруг винограда с косточками и "хоть видит око, да зуб неймет". :)))

Reply

pratina November 18 2021, 12:11:58 UTC
хожу вокруг винограда с косточками
Меня такие танцы с бубнами даже на уровне заднего мозга не волнуют. 500 г винограда освободить от косточек?! Даже 10 кг оливок не пугают, которые каждую осень освобождаю для заморозки)))

Reply

lenchik_v November 18 2021, 12:25:33 UTC
Я ем оливки в небольших количествах и они меня даже с косточками вполне устраивают. А вот виноград нет.

Reply


Leave a comment

Up