Термины, под которыми понимают искусственное мясо (fake meat, plant -based meat ,cultured meat, lab- grown meat ,clean meat), что они обозначают? Один ли это продукт или разные? Как в этом разобраться
( Read more... )
Веганам не подходит ни один из видов. Культивированное мясо - животного происхождения. Оно в принципе веганам не подходит. И вегетарианцам тоже. Потому что это мясо. "Мясо" растительного происхождения веганам тоже не нужно, т.к. они мясом не интересуются. Оно нужно мясоедам, которые хотят есть мясо, но по какой-то причине не могут. Например, доктор запретил. Поэтому они пытаются найти что-то похожее на мясо по вкусу и внешне, но не мясо.
Да я не против, что вам всё равно. Я возражаю против конкретного предложения, вами написанного, оно не соответствует действительности: //В обоих случаях речь идет о продуктах, полученных не жестокими методами в отношении к животным, поэтому пригодных веганам.// Соответственно, портит впечатление от статьи.
Если вам интересно, то это не единственные источники альтернативного белка, которые предлагают новые технологии. Но эти два метода сейчас наиболее финансируются.
Вы не ошиблись, предъявляя претензии мне? вроде я указала, что это перевод чужой статьи. Хотя, благодаря вам, я заметила мою ошибку. В статье в данной фразе все -таки упоминаются вегетарианцы.
Спасибо, Марина, за развернутый коммент. Мнений действительно много. Настоящий исследований, к сожалению, гораздо меньше((( В той же Италии поголовья скота уже сократилось . За последние годы исчезла одна из двух молочных ферм. А территории для выпаса еще есть и достаточно. Политика мямлит в стимулировании использования ресурсов.
Вот я бы хотела видеть внятные холистические планы: У нас тут ферма на Х коров, баранов, коз и кур, мы с ними живем на Y гектарах и они идут по биодинамике от одного поля к другому, а помет мы используем там-то и там-то, и в результате производим мясо, молоко, а также растительную продукцию, которая кормит Z количество людей.
Где -то такая ситуация вполне может работать, но вопрос упирается в массу людей, которых не расселить в такие условия, а излишков для обеспечения и их вряд ли хватит.
(фейк-мясо) отказались есть даже опоссумы - а они едят обычно ВСЁ! Я тоже однажды купила для дегустации подобный продукт и ужаснулась((( Не, я лучше сварю настоящие бобы сои)))
В стаде «ВолгаЕдинорог» было около шестидесяти тысяч голов. Полю очень понравилась полная автономность стада - с утра и до утра всех коров вместе и каждую в отдельности обслуживали исключительно киберы и ветавтоматы. Стадо же, в свою очередь, с утра и до утра обслуживало перерабатывающий комбинат Линии Доставки, с одной стороны, и непрерывно растущие научные потребности скотоводов - с другой. Например, можно было связаться с диспетчерской и потребовать у дежурного пастуха корову семисот двадцати двух дней от роду, такойто масти и с такимито параметрами, ведущую род от племенного быка Миколая 2го. Через полчаса названное животное в сопровождении заляпанного навозом кибера будет ждать вас в приемном боксе, скажем, генетической лаборатории
( ... )
Пока реальность отстаёт от фантастики. Все-таки хочется ратовать, что животные останутся красивыми, как их создала природа, а не генетическими уродами, хотя и теперь таких хватает.
"На молочной ферме стоят кюветы с 4-мя отверстиями снизу для сосков, на которых постоянно одеты доильные стаканы, в кюветах(огромных!) лежат такие же огромные вымена("вымя" мн.число), к которым подведены трубки с питательной жидкостью. Периодически автоматически включаются доильные аппараты и сдаивают молоко, которое по шлангам поступает в цех обработки где обрабатывается и разливается в тетрапаки" Вот она, молочная ферма недалёкого будущего, слава генетикам, коровы не страдают а спокойно пасутся на лугу, впоследствии умирая естественной смертью! :))) Можно и про мясо что-то подобное придумать... может фэнтэзи начать писать?
Comments 129
Культивированное мясо - животного происхождения. Оно в принципе веганам не подходит. И вегетарианцам тоже. Потому что это мясо.
"Мясо" растительного происхождения веганам тоже не нужно, т.к. они мясом не интересуются. Оно нужно мясоедам, которые хотят есть мясо, но по какой-то причине не могут. Например, доктор запретил. Поэтому они пытаются найти что-то похожее на мясо по вкусу и внешне, но не мясо.
Reply
Reply
Я возражаю против конкретного предложения, вами написанного, оно не соответствует действительности:
//В обоих случаях речь идет о продуктах, полученных не жестокими методами в отношении к животным, поэтому пригодных веганам.//
Соответственно, портит впечатление от статьи.
Если вам интересно, то это не единственные источники альтернативного белка, которые предлагают новые технологии. Но эти два метода сейчас наиболее финансируются.
Reply
Хотя, благодаря вам, я заметила мою ошибку. В статье в данной фразе все -таки упоминаются вегетарианцы.
Reply
Reply
В той же Италии поголовья скота уже сократилось . За последние годы исчезла одна из двух молочных ферм.
А территории для выпаса еще есть и достаточно. Политика мямлит в стимулировании использования ресурсов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже однажды купила для дегустации подобный продукт и ужаснулась(((
Не, я лучше сварю настоящие бобы сои)))
Reply
Reply
Пока реальность отстаёт от фантастики. Все-таки хочется ратовать, что животные останутся красивыми, как их создала природа, а не генетическими уродами, хотя и теперь таких хватает.
Reply
Вот она, молочная ферма недалёкого будущего, слава генетикам, коровы не страдают а спокойно пасутся на лугу, впоследствии умирая естественной смертью! :)))
Можно и про мясо что-то подобное придумать... может фэнтэзи начать писать?
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment