Итальянская "котлетная" запеканка с баклажанами

Sep 16, 2021 15:45

Итальянская мясная  запеканка  с баклажанами названа "котлетной", тк готовится из рубленого мяса. К тому же, ее оригинальное название "польпеттоне" c легким сердцем может быть переиначено в "котлетоне", т. бишь "большую котлету")))


Read more... )

баклажаны, постная выпечка, праздничные блюда, рулет, мясо рубленое, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 46

lj_frank_bot September 16 2021, 13:46:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina September 16 2021, 17:00:09 UTC
+

Reply


massaraksh10 September 16 2021, 13:53:46 UTC
О! Очень вовремя, спасибо. Насколько не признаю кабачки в фарш, настолько же одобрю баклажаны.

Reply


pratina September 16 2021, 14:08:46 UTC

Приветик, Марго! Баклажаны в фарше чудесны. И права насчет кабачков! Их надо вывернуть наизнанку, чтобы получить от них что-то внятное в таких блюдах)))

Reply


cookingoffroad September 16 2021, 14:18:48 UTC
Во-во! Как раз большой котлетой мы дома и называем всякого вида мясные рулеты из фарша :=..
Оказывается, это по-итальянски :)))

Reply


pratina September 16 2021, 14:20:22 UTC

Ну прально называете по-русски. По-итальянски же звучит похоже по идее)))

Reply


Leave a comment

Up