Итальянская "котлетная" запеканка с баклажанами

Sep 16, 2021 15:45

Итальянская мясная  запеканка  с баклажанами названа "котлетной", тк готовится из рубленого мяса. К тому же, ее оригинальное название "польпеттоне" c легким сердцем может быть переиначено в "котлетоне", т. бишь "большую котлету")))


Read more... )

баклажаны, постная выпечка, праздничные блюда, рулет, мясо рубленое, мясные блюда, еда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 46

tangrusha September 16 2021, 15:25:53 UTC
Думаю, моим баклажанам (ждущим своего часа в теплице) этот вариант понравится!
У них светлая мякоть и плотная шкурка, так что в самый раз. Спасибо!

Reply

pratina September 16 2021, 16:59:38 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina September 16 2021, 16:59:58 UTC
))

Reply


redseagull September 16 2021, 17:01:07 UTC
О! Мой вариант, надо брать)))

Reply

pratina September 16 2021, 17:29:40 UTC
Берите, гражданка, берите! Не пожалеете!)))
Насамделе, Оль, вкусно выходит. Сделала сразу 2 раза, чтобы надолго не откладывать)))

Reply

redseagull September 22 2021, 12:53:13 UTC
уверена, что вкусно
люблю вариации на тему мясных терринов с наполнителями)))
теперь бы выздороветь и добраться до магазина))

Reply


aleksandrshe September 16 2021, 17:14:11 UTC
ОООО
Вспоминаю ваш вкусный и ужасный баклажановы польпеттоне https://pratina.livejournal.com/421582.html уверен что и этот будет великолепен! Спасибо по поводу совета что разогревать не стоит

Reply

pratina September 16 2021, 17:27:47 UTC
Спасибо, Саша! Да, "Ужасный" польпетонне- весЧь!)))
Сама удивилась, разогрев мясной с баклажанами: вкус- то может и не страдает, но бакланчики как- то начинают зеленеть(((

Reply


ninas September 16 2021, 18:29:13 UTC
Супер! В копилочку!

Reply

pratina September 16 2021, 18:58:57 UTC
Спасиб, Нинуль!

Reply


Leave a comment

Up