Рада, что вам понравился рецепт. Насчет обычной кастрюли, конечно, можно и ее, только в таком случае время готовки на пару увеличится, не могу сказать, на сколько. Придется вам выверять. Замачивание в воде с солью вовсе не обязательно. По желанию. Такое длительное замачивание позволяет тканям напитаться этими ингредиентами, поэтому не нужно будет регулировать вкус. И мясо в готовом виде получается более сочным. Возможно, вам не подойдет, но не попробовав, не узнаешь))) Я однажды увидела у кого- то из известных шефов, попробовала и теперь только так готовлю.
Спасибо. Попробую для начала просто с солью замочить, я как-то мясо с сахаром не очень понимаю. Но что курица выигрывает от маринования, я согласна. Просто я обычно ее с солью и специями оставляю на ночь и дольше в холодильнике, до трёх суток
мясо с сахаром не очень понимаю Сахара во вкусе не чувствуется от слова совсем. Я не могу вам объяснить с абсолютной точностью, можь сахар влияет на обмен жидкостями между раствором и мясом. Но сладкого вкуса точно нет. Тем более, объем воды все- таки у вас получится не маленький. В любом случае, выбор за вами)))
Именно так))) Мне понравилось, тк я такую готовку использую часто ,только сначала держу в духовке 1,5 часа на 80 гр. А тут такая экономия и времени и энергии)))
На моей Нинздя фуди такое дело сготовится вдвое быстрее. Сначала сварить на пару под давлением минут 20, потом переложить в корзинку аэрогриля для придания хрустящей румяной корочки. Минут 15 нужно. Итого - через 40 минут (5 минут пар спускать, чтобы крышки поменять). Люблю свою машинку именно за разнообразие функций. Поскольку все в замкнутом пространстве, никакие запахи и вкусы не улетучиваются
Comments 50
Reply
Насчет обычной кастрюли, конечно, можно и ее, только в таком случае время готовки на пару увеличится, не могу сказать, на сколько. Придется вам выверять.
Замачивание в воде с солью вовсе не обязательно. По желанию.
Такое длительное замачивание позволяет тканям напитаться этими ингредиентами, поэтому не нужно будет регулировать вкус. И мясо в готовом виде получается более сочным.
Возможно, вам не подойдет, но не попробовав, не узнаешь)))
Я однажды увидела у кого- то из известных шефов, попробовала и теперь только так готовлю.
Reply
Reply
Сахара во вкусе не чувствуется от слова совсем. Я не могу вам объяснить с абсолютной точностью, можь сахар влияет на обмен жидкостями между раствором и мясом. Но сладкого вкуса точно нет. Тем более, объем воды все- таки у вас получится не маленький.
В любом случае, выбор за вами)))
Reply
Надо будет попробовать
Reply
Reply
А вот скороварка у меня стоит недооиспользованная, а это непорядок!
Reply
Reply
Reply
Мне понравилось, тк я такую готовку использую часто ,только сначала держу в духовке 1,5 часа на 80 гр. А тут такая экономия и времени и энергии)))
Reply
Reply
А пока в ее отсутствие смогем так.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment