Цыпленок пареный, цыпленок жареный

Jul 07, 2021 16:09

                                        «Цыплёнок пареный,
                                 цыплёнок жареный,
                                 Прилёг на вилочки поспать.
                                 Его поймали, четвертовали,
                                 Велели соки показать»                                              ( френдочка ( Read more... )

еда, мясные блюда, курятина, вторые блюда, скороварка

Leave a comment

Comments 50

vita_mama July 7 2021, 15:11:07 UTC
Какой привлекательный рецепт. У меня два вопроса: 1. Наверно, можно обойтись без скороварки, в обычной кастрюле? 2. Зачем замачивать в воде с сахаром?

Reply

pratina July 7 2021, 15:21:07 UTC
Рада, что вам понравился рецепт.
Насчет обычной кастрюли, конечно, можно и ее, только в таком случае время готовки на пару увеличится, не могу сказать, на сколько. Придется вам выверять.
Замачивание в воде с солью вовсе не обязательно. По желанию.
Такое длительное замачивание позволяет тканям напитаться этими ингредиентами, поэтому не нужно будет регулировать вкус. И мясо в готовом виде получается более сочным.
Возможно, вам не подойдет, но не попробовав, не узнаешь)))
Я однажды увидела у кого- то из известных шефов, попробовала и теперь только так готовлю.

Reply

vita_mama July 7 2021, 15:38:51 UTC
Спасибо. Попробую для начала просто с солью замочить, я как-то мясо с сахаром не очень понимаю. Но что курица выигрывает от маринования, я согласна. Просто я обычно ее с солью и специями оставляю на ночь и дольше в холодильнике, до трёх суток

Reply

pratina July 7 2021, 15:54:09 UTC
мясо с сахаром не очень понимаю
Сахара во вкусе не чувствуется от слова совсем. Я не могу вам объяснить с абсолютной точностью, можь сахар влияет на обмен жидкостями между раствором и мясом. Но сладкого вкуса точно нет. Тем более, объем воды все- таки у вас получится не маленький.
В любом случае, выбор за вами)))

Reply


luxs135 July 7 2021, 16:31:19 UTC
Во! Использовать скороварку как пароварку это очень интересная идея!
Надо будет попробовать

Reply

pratina July 7 2021, 16:32:45 UTC
Ой, Серж, так удобно получилось со скороваркой, а то держала полтора часа в духовке на низкой температуре)))

Reply

luxs135 July 7 2021, 16:33:58 UTC
Да, я часто делаю похожую готовку, но использую простую кастрюлю
А вот скороварка у меня стоит недооиспользованная, а это непорядок!

Reply

pratina July 7 2021, 16:39:56 UTC
Скороварка удобна для варки на пару, но нужно приноровиться, особенно, с деликатными продуктами.

Reply


solncelitva July 7 2021, 17:32:37 UTC
Лена, все верно, не попробуешь, не узнаешь :) Надо будет приготовить :)

Reply

pratina July 7 2021, 19:10:31 UTC
Именно так)))
Мне понравилось, тк я такую готовку использую часто ,только сначала держу в духовке 1,5 часа на 80 гр. А тут такая экономия и времени и энергии)))

Reply


notabler July 7 2021, 18:35:41 UTC
На моей Нинздя фуди такое дело сготовится вдвое быстрее. Сначала сварить на пару под давлением минут 20, потом переложить в корзинку аэрогриля для придания хрустящей румяной корочки. Минут 15 нужно. Итого - через 40 минут (5 минут пар спускать, чтобы крышки поменять). Люблю свою машинку именно за разнообразие функций. Поскольку все в замкнутом пространстве, никакие запахи и вкусы не улетучиваются

Reply

pratina July 7 2021, 18:43:15 UTC
Можно тольо порадоваться за владелицу и пожелать обзавестись такой машинкой всем другим.
А пока в ее отсутствие смогем так.

Reply


eliabe_l July 7 2021, 19:05:13 UTC
Лена, какой дивный рецепт! Обязательно опробую.

Reply

pratina July 7 2021, 19:11:27 UTC
Спасибо, Оля! Рада, что впечатлилась)))

Reply


Leave a comment

Up