В современной итальянской гастрономии нет понятия, сходного с нашим куличом.
Пасхальный хлеб. Под таким термином можно было бы объединять все виды пасхальной выпечки, которые существуют в региональных кухнях Италии. Фактически, их объединяют три хлебных ингредиента: мука, вода и дрожжи.
Каждая региональная кухня хранит собственные традиции
(
Read more... )
Comments 77
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На фото можно заметить высокие формы выпечки, особенно, в составе которой есть сыры. Территории, для которых они типичны, используют формы, как и для куличей. А также на тех территориях заметна православная итальянская церковь.
В любом случае, связи заметны невооруженным глазом. Жаль, что нет исторических работ, посвященных этой теме.
Спасибо за поддержку!)))
Reply
Reply
На Рождество в Италии тоже полно тех самых сладких хлебов.
В Европе из самых известных штолен, потом всяческие печенья. Все оттуда.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment