Пицца - флаг кулинарного Интернационала

Apr 06, 2021 13:13

                                 " И стену не пробив упрямой головой,

Казалось мне, что плохо разбегался."
( М. Звездинский)Когда популярный политик  давит на эмоции обывателей  выражением, дескать, Древний Рим оставил миру лишь спагетти и пиццу, ( Read more... )

трындень, итальянская культура, итальянская выпечка, еда, итальянская кухня, пицца

Leave a comment

Comments 106

dr_eburg April 6 2021, 18:27:34 UTC
Гавайскую забыли. С ананасом.


... )

Reply

pratina April 6 2021, 18:33:58 UTC
Это решение автора, а не мое. Он же весь список огласил.

Reply

dr_eburg April 6 2021, 18:36:33 UTC
Дополняю.

Reply

pratina April 6 2021, 18:40:59 UTC
ОК, а остальные соответсвуют на ваш взгляд?

Reply


dr_eburg April 6 2021, 18:49:32 UTC
Что интересно, классическая неаполитанская пицца пришла в Америку. Ну-у, к нам на деревню, во всяком случае. Открылось отделение L’Antica Pizzeria da Michele, той самой легендарной неаполитанской, которая еще в той кине была.

Впрочем, были и до этого места, муку возили из Италии.

Вариаций много в Америке, все не перечислишь. От Pizza Hut с колбаской до Spago у Вулфганга Пака со свежепросоленным лососем и сметаной на только что вытянутой тоненькой лепешке.

Reply

pratina April 6 2021, 19:05:38 UTC
Открылось отделение L’Antica Pizzeria da Michele, той самой легендарной неаполитанской, которая еще в той кине была.

Скорее всего, они и пользуются интернациональными дисциплинарными требованиями для неаполитанской пиццы.

Reply

dr_eburg April 6 2021, 19:08:59 UTC
Несомненно и безоговорочно.

Reply


dr_eburg April 6 2021, 19:07:38 UTC

... )

Reply

pratina April 6 2021, 19:12:49 UTC
Богато)))

Reply

dr_eburg April 6 2021, 19:17:18 UTC
Wolfgang Puck. Посмотрите имя на досуге Вам будет интересно как профессионалу.

Reply

pratina April 6 2021, 19:28:32 UTC
Я нашла про его пиццу с копченой красной рыбой. Очень хорошее сочетание, судя по тому, насколько решающими для вкуса в пицце должен быть дует между углеводами и жирами.

Reply


dr_eburg April 6 2021, 19:24:26 UTC
У нас на деревне двое шустрых итальянских мальчуганов, кто взлетели на высоты кулинарного Олимпа, их зовут Джон и Винни, делают пиццу с ... картошкой. Ну-у, помимо иных наполнителей.

Reply

pratina April 6 2021, 19:29:59 UTC
Тоже могу поддержать их))) Пироги с картошкой прекрасны! Фаршированная паста с картофелем тем более)))

Reply

shtirl April 7 2021, 07:37:50 UTC
В Риме возле Porta San Paolo навынос продают фантастически вкусную пиццу с картошкой. Картофель тонкими ломтиками, сыр, специи - всё

Reply

pratina April 7 2021, 07:39:58 UTC
Спасибо большое за поддержку!)))

Reply


dr_eburg April 6 2021, 21:39:21 UTC
Вот еще вариант с сопрессатой, моццареллой, чили перцем и... медом. Шеф-повар с мишленовской звездой на погонах, интересный парень, мы у него дома как-то с компанией зависали.


... )

Reply


Leave a comment

Up