Пицца - флаг кулинарного Интернационала

Apr 06, 2021 13:13

                                 " И стену не пробив упрямой головой,

Казалось мне, что плохо разбегался."
( М. Звездинский)Когда популярный политик  давит на эмоции обывателей  выражением, дескать, Древний Рим оставил миру лишь спагетти и пиццу, ( Read more... )

трындень, итальянская культура, итальянская выпечка, еда, итальянская кухня, пицца

Leave a comment

Comments 106

inmigrante April 6 2021, 11:33:08 UTC
Правильно. Лучшая в мире - аргентинская :)

Reply

dr_eburg April 6 2021, 21:51:32 UTC
И мурманские ананасы.

Reply

doctor_pohm April 7 2021, 04:30:09 UTC
Ага, с норвежскими авокадо...

Reply

dr_eburg April 7 2021, 05:12:48 UTC
И мексиканской строганиной из муксуна.

Reply


bergberg April 6 2021, 11:50:24 UTC
Новый мир для меня! Спасибо, очень интересно.

Reply

pratina April 6 2021, 11:51:58 UTC
Рада, тезка, что и тебе он открылся))) Спасибо огромное!)))

Reply


maxnicol April 6 2021, 12:21:02 UTC
Замечательно. спасибо )

Reply

pratina April 6 2021, 12:25:37 UTC
Всегда рада поделиться))

Reply


angamarne April 6 2021, 12:34:41 UTC
Привет! Спасибо за интересный рассказ :)
Пиццу не ем - нельзя мучное. Но помню, что она вкусная :)
Между прочим, китайцы очень любят пиццу. И говорят, что ее придумали в Китае (впрочем, их послушать, так в Китае придумали все на свете), а Марко Поло привез ее в Италию :)

Reply

pratina April 6 2021, 12:38:10 UTC
Спасибо вам!
Мы все думаем, что были первыми в чем- то, китайцы и американцы в том числе.
Об этом самом говорится даже в этой статье, что для американцев вещи существуют только в контексте, что они их изобрели или они просто не существуют))

Reply


himba April 6 2021, 12:37:58 UTC
Я тут смотрела китайский документальный сериал об их региональной еде на Нетфликсе. Со многими старинными техниками вообще все не очень ясно, что откуда и куда распространилось, из каких мест в какие места. А тут я еще обнаружила у китайцев плоский хлеб под названием "пица". В регионе на севере, где живут потомки кочевников-монголов. У них же обнаружились блюда, похожие на бешбармак и хинкал, и куча другого узнаваемого. Недостаточно хорошо эти вопросы исследованы, что я могу сказать.

Reply

pratina April 6 2021, 12:43:25 UTC
Марина, я полностью с тобой согласна, впрочем, как и автор.
Многие вещи изобретаются параллельно.
Если нужно кому то доказательства первопроходцев, тут должны пересекаться не только названия, но и многие другие подробности в виде источников ингредиентов, способов выпечки и заправки.
В любом случае на территории Италии такими служат использование дрожжевого теста перед выпечкой хлеба в общественных пекарнях, когда сильный жар использовали для очень быстрой выпечки
сдобренных лепешек, а уж затем на упавших температурах хлеб.

Reply


Leave a comment

Up