Миланская пицца. Возможнo ли?!

Nov 24, 2020 21:47

 Для огромной части любителей пиццы это блюдо имеет образ Настоящей неаполитанской пиццы (Vera pizza napoletana) . И никто не спорит, что неаполитанские  Маргарита или Маринара - лучшие из существующих пицц на свете ( Read more... )

итальянская выпечка, дрожжевое тесто, праздничные блюда, моцарелла, закуски, итальянская кухня, пицца, североитальянская кухня, помидоры

Leave a comment

Comments 91

dr_eburg November 25 2020, 03:44:32 UTC
Всё равно ей далеко до Чикагской пиццы. Вот же где хрючево!


... )

Reply


bvallejo November 25 2020, 03:45:24 UTC
"Пицца пеклась в честь дня рождения моей дочери" - поздравляю!

Reply

pratina November 25 2020, 06:17:38 UTC
Спасибо, Борис! Очень приятно)))

Reply


iismene November 25 2020, 09:04:23 UTC
Отлично! Лен, такими ты темпами ты станешь не только моим любимым фуд-блогером, но и кулинарной иконой нашего ребенка:) Он не жалеет времени и сил на пасту с пиццей. Мы непременно и такую приготовим

Reply

pratina November 25 2020, 09:20:21 UTC
Рада, что нахожу отлики)))
Чем наши люди отличаются от итальянцев, так это незашоренностью и любопытством)))
Привет ребенку, буду рада услышать о его успехах)))
В конце поста дала ссылку на римского пиццайола Бончи с видео, как он работает с более сложным тестом. Может вашему маленькому кулинару пригодится)))
Держу кулачки за него!

Reply

iismene November 25 2020, 10:27:45 UTC
Ну, он у нас уже скорее "здоровый лоб", нежели "маленький кулинар", но тем прикольнее:) Я, например, не готовлю спагетти карбонара, потому что мне лень отделать желтки от белков на соус. И вообще я запросто с болоньезе перепутаю. Мне почему-то болоньезе кажется белым названием, а карбонара - ассоциируется с красным. А ребеночек виртуозно справляется. На днях готовил какие-то перья со сложносочиненным названием, в состав соуса пошли тертые томаты с базиликом, свиные колбаски, руккола, шпинат (о, я нашла наконец-то нормальный мороженый! Помнишь, сколько я жаловалась на дефицит шпината в наших краях?) и рикотта. Вкусно получилась. Думаю, пиццы твои он все переберет. Ему вообще близок дух итальянской кухни, а еще он, похоже, такой же консервативный во вкусах, как итальянцы. Если назначил пиццу своим любимым блюдом, будет ей верен:)))

Reply

pratina November 25 2020, 11:32:51 UTC
Судя по описанию, парень вырос с хорошей чувствительностью к гармоничному вкусу пищи. По-простому, на натуралке, а не на индустриальных полуфабрикатах. Что можно только поставить в большой плюс родителям)))
Буду только рада, если ему что-то да пригодится))) А родители порадуются вкусному исполнению)))

Reply


the_bookofcalm November 25 2020, 10:05:57 UTC
при словах "миланская пицца" у меня начинает сосать под ложечкой )) будучи в Милане и Бергамо одним днем мы так и не смогли поесть нормально пиццу - не учли что у вас все едальны закрываются!
поэтому нам досталась вегетарианская пицца в аэророрту на обратной дороге под неодобрительные взгляды официанта )))

Reply

pratina November 25 2020, 12:11:17 UTC
Знацца,ваш кулинарный ангел запланировал еще одну поездку в Италию.
Что касаемо пиццы, которая пицца-пицца без дураков, то в Южной Италии ее даже в обычном супере приятно купить с пылу, с жару. Что знацца, местная традиция.
В тосканском супере, при всех его наворотах, домой вернешься после такой с ощущением кирпича в желудке ((( Каждому свое, какгриться)))

Reply


anonymous November 25 2020, 11:57:48 UTC
pratina November 25 2020, 12:07:00 UTC
У кого чего болит, тот то и зрит (((

Reply

lenchik_v November 25 2020, 12:33:01 UTC
Вы это серьезно?!

Reply


Leave a comment

Up