Сардский пирог Панада -один из вариантов выпечки, которая существует практически в любой кухне, работающей с тестом. Меняются ингредиенты теста, способы его формирования, методы выпечки, но неизменной остается идея использования оболочки из теста в качестве сосуда, в котором готовится начинка.
Такие пироги участвуют вместе с панадой в раунде
(
Read more... )
Comments 99
Reply
Reply
Хе-хе)
Дык это жеж татарский народный бэлеш, Ленусик. Только без томатов и лук вместо чеснока.
Изначально в крышке делается отверстие, которое затыкают пробочкой из теста. Минут через 40 через эту дырочку вливается бульон или подсоленная вода и допекается еще час.
Обнимаю тебя, радость!)
Reply
дыk я же написала ,что таких приблуд есть у любого кулинарного народа)))
Я так думаю, что первыми были, как всегда, арабы. А уж от них потянулось и к другим. Испанцы точно у них приглядели. Наши мусульмане тоже)))
Reply
Зур бэлиш (большой пирог).
Только крышку татары сразу не едят. Оставляют на потом.
Reply
Едят вприкуску с начинкой.
Но самое вкусное - донышко бэлеша, пропитанное мясным бульоном)
Reply
Reply
Reply
Reply
Среди комментаторов есть olga_pro. У нее в блоге, если интересно, есть тнастощий рецепт курника.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment