Сардский пирог-скороварка

Nov 10, 2020 21:17

Сардский пирог Панада -один из вариантов выпечки, которая существует практически в любой кухне, работающей с тестом. Меняются ингредиенты теста, способы его формирования, методы выпечки,  но неизменной остается идея использования оболочки из теста в качестве сосуда, в котором готовится  начинка.
Такие пироги участвуют вместе с панадой в раунде Read more... )

песочное тесто, выпечка, итальянская выпечка, праздничные блюда, закуски, свинина, вторые блюда, картофель

Leave a comment

Comments 99

alexkostabrava November 10 2020, 21:15:08 UTC
Первое, что хотел сказать, курник же)))

Reply

pratina November 10 2020, 21:30:54 UTC
В России конечно курник)))

Reply


��������;<����mU�[O<� ���� �OGH�qPd���R ����C�A� `HτC{�4Ȭn�����D�{Dd��� ya_zufarovna November 10 2020, 21:40:16 UTC
Привет!)
Хе-хе)
Дык это жеж татарский народный бэлеш, Ленусик. Только без томатов и лук вместо чеснока.
Изначально в крышке делается отверстие, которое затыкают пробочкой из теста. Минут через 40 через эту дырочку вливается бульон или подсоленная вода и допекается еще час.
Обнимаю тебя, радость!)

Reply

Re: Не думаю, что рецепт панады сможет вдохновить кого- т pratina November 10 2020, 21:44:09 UTC
Привет- привет, душа моя!
дыk я же написала ,что таких приблуд есть у любого кулинарного народа)))
Я так думаю, что первыми были, как всегда, арабы. А уж от них потянулось и к другим. Испанцы точно у них приглядели. Наши мусульмане тоже)))

Reply

vrachebny November 10 2020, 22:24:59 UTC
Подтверждаю!
Зур бэлиш (большой пирог).
Только крышку татары сразу не едят. Оставляют на потом.

Reply

ya_zufarovna November 11 2020, 09:56:04 UTC
крышку татары сразу не едят. Оставляют на потом.
Едят вприкуску с начинкой.
Но самое вкусное - донышко бэлеша, пропитанное мясным бульоном)

Reply


notabler November 10 2020, 21:52:48 UTC
Красивый пирог и интересный, похожий внешне слегка не некоторые британские, где всегда лард используют. Я их не люблю и не готовлю. Но чужой попробовала бы )

Reply

pratina November 10 2020, 21:56:40 UTC
Свиной смалец в тесте всегда дает фору вкусу. Я его предпочитаю не только в таких пирогах, но и в дрожжевой сладкой выпечке. Только смалец должен быть хорошего качества.

Reply


anonymous November 11 2020, 00:15:40 UTC
Да мы так давным-давно делаем пирог с курицей и картошкой. Курник мы его зовём, хотя он, наверное, не настоящий курник. Из Башкирии пришёл.

Reply

pratina November 11 2020, 08:21:02 UTC
Не очень уверена, что настоящий курник с картошкой. Мне так кажется, что там очень сложная технология выкладывания слоями и риса, и блинов. Но собстна, люди могут называть свои пироги похожими терминами.
Среди комментаторов есть olga_pro. У нее в блоге, если интересно, есть тнастощий рецепт курника.

Reply


moyugolok November 11 2020, 01:12:23 UTC
Так вкусно оно выглядит!

Reply

pratina November 11 2020, 08:22:26 UTC
Спасиб, друг!))

Reply


Leave a comment

Up