Неаполитано-парижская пицца

Sep 06, 2020 09:00

Даже уровень итальянского макаронного позволяет уловить в названии Пицца парИджина (pizza parigina) что- то ... французское.
"Парижской" неаполитанская фаршированная пицца стала в 70-ых годах прошлого века, а раньше была... "королевской", т. к. ее название отвечало   выражению из неаполитанского диалекта "па' рЕджина",т е "для королевы".


Read more... )

итальянская выпечка, дрожжевое тесто, уличная еда, праздничные блюда, закуски, еда, слоеное тесто, южноитальянская кухня, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 58

lj_frank_bot September 6 2020, 07:03:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina September 6 2020, 07:06:21 UTC
OK

Reply


nikitinka September 6 2020, 07:07:04 UTC
Лен, на заглавном фото - дракон!

Это типа гигантского кальцоне из слоёного теста по сути?

Reply

pratina September 6 2020, 07:13:12 UTC
Привет, тезка! Как дела?!
КальцонОм вряд ли можно назвать, т к там начинка заворачивается в основу, а тут укладывание слоями.
В любом случае, это только детали))) Главное- понравилась ли идея?!)))

Reply

nikitinka September 6 2020, 08:26:55 UTC
Идея шикарная!

Лен, дела... Дела и дела, местами ломаюсь, местами вывихиваюсь. Живём!

Reply

pratina September 6 2020, 08:28:37 UTC
И то ладно, Ленок! Живы будем -не помрем!)))

Reply


luxs135 September 6 2020, 07:19:37 UTC
Идея интересная. Хотя как-то отличается уже от привычной нам пиццы и больше на пирог некий похоже.
Сейчас вот тоже делаю киношку про пиццу.

Reply

pratina September 6 2020, 07:33:01 UTC
Привет, Сергей!
Ты очень удивишься, если я тебе скажу, что римская пасхальная выпечка, которая соответствует нашему куличу со всеми атрибутами в виде помадки из белка и разноцветным сахаром, тоже называется пиццей)))

То что в нашем представлении укоренилось под термином "пицца", т е что- то обязательно круглое из дрожжевого теста, является только одним ее видом и в частности неаполитанской пиццей.

В самом же Неаполе пицц, как Педро в Бразилии, "...и не сосчитать!"))) Есть даже пицца т называемая "а метро")))

Reply

luxs135 September 6 2020, 07:37:33 UTC
Да, для нас пицца это только вот та самая пицца. А для всего остального у нас свои термины есть.
Даже калазон (или не знаю как его правильно произносить) уже не очень воспринимается как пицца.

Reply

pratina September 6 2020, 07:44:41 UTC
Да, американцы не только мозги промыли, но и забили в них термины намертво)))

Reply


marvellous_lynx September 6 2020, 08:57:42 UTC
Спасибо. Сохранила в избранное.

Reply


bergberg September 6 2020, 09:19:42 UTC
Интересно как - сочетание двух видов теста! Первый раз слышу. Спасибо за рассказ.

Reply

pratina September 6 2020, 09:22:04 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up