Сицилийский квест: перцы, сухари и фудблогеры

Jul 30, 2020 19:32

 В какой региональной кухни Италии больше всего красивых рецептов из перцев? Конечно там, где их больше всего выращивают, т. е на Сицилии.
Сицилийский рецепт гарнира из перцев Пеперони аммолликати (Peperoni ammollicati ) вскрыл забавную   фудблогерскую загвоздку в виде  прямой интерпретации кулинарных терминов чужой кухни  через собственные знания ( Read more... )

закуски, хлеб, еда, южноитальянская кухня, овощные блюда, гарнир

Leave a comment

Comments 50

notabler July 30 2020, 19:14:12 UTC
Если уж сами итальянцы внутри страны не могут друг друга понять, то что нам, бедным хрестьянам делать, без такого переводчика, как вы))) Идея о крупных крошках богата, ее ведь можно и в пюрированный суп накидать, мой муж любит, но я ему обычные крутоны даю

Reply

pratina July 30 2020, 19:24:23 UTC
Гарнир из перцев настолько маленькая весЧь, чтобы итальянские фудблогерские кланы договаривались между собой((( А кланы профессионалов видимо в курсе, но не считают своим долгом посвящать в это мелкотравчатых фудблогеров)))
для супов такая крошка отлично идет)))

Reply


bergberg July 30 2020, 19:14:18 UTC
Шерлок Холмс ты наш!))

Reply

pratina July 30 2020, 19:25:00 UTC
Cлучилось превратиться походя)))

Reply


annastorm July 30 2020, 19:46:14 UTC

Сицилийцы умеют использовать сухари, они присутствуют в таком количестве блюд, что это в голове становится нормой.

Reply

pratina July 30 2020, 20:32:04 UTC
Прально, Анечк!а Это для них настолько нормально, что они в толк не возьмут объяснить другим подробности)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina July 30 2020, 20:33:48 UTC
технология котлет мне очень понравилась. Я попробовала в разных вариантах фарша и добавок. Получалось всегда отлично. Только я делала просто длинненькими, а не конвертом.

Reply


kogepan08 July 30 2020, 21:01:51 UTC
Прикольно! Лена, как необычно, хотя и логично, очень )) В связи со всем этим, сразу вспомнился наш "посконный" шницель по-министерски - уж там вариантов с панировкой не меньше )
И это ведь, всего-лишь. только простые хлебные "крошки"! А что ж будет, когда дело дойдет до, по настоящему, колбасных "обрезков" )))

Reply

pratina July 30 2020, 21:10:50 UTC
Ты, Илюш, как всегда, уважительный ценитель фактов. Спасибо!)))
Простые хлебные крошки, а какая роскошь !
На Сицилии их называют "сыром бедняков", т к придают простейшим блюдам нюанс роскоши)))

Reply

kogepan08 July 30 2020, 21:26:04 UTC
Про "сыр бедняков" да, в общем знал.. но как-то не придавал значения, ну так... голь. во все времена, на выдумки хитра )) а вот пока заокеанскую макаронную запеканку не сваял, тот самый мак-энд-чиз... с посыпочкой )) вот там и нота, и нюанс оказалось ))

Reply

pratina July 30 2020, 21:33:37 UTC
Издалека всегда трудно понять, уж не говоря, чтобы оценить чужой вкус. И даже иногда попробовать не решает вопрос. Контекст атмосферы, культуры, жизни людей нужен.

Reply


Leave a comment

Up