Понравилось сочетание цуккинистых кабачков с яйцами в
неаполитанской похлебке?! Вдогонку похожее сочетание, но уже для второго блюда в виде фаршированного рулета из омлета с цуккини. Для того же
кабачкого раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 .
Идея блюда также проста: в свежезапеченный в духовке омлет с добавлением цуккини заворачивается любая начинка, после чего во время охлаждения или дополнительного нагревания он схватывается в присущую рулету форму. Окончательный пассаж зависит от ингредиентов, использованных в начинке.
Фаршированный рулет из омлета с цуккини/
Rotolo di frittata con zucchine Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 4 яйца, 50 г тертого сыра, тонкая нарезка вареной ветчины, легко плавящийся сыр, соль, перец
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и оставить на несколько минут, после чего отжать выделившийся сок.
Яйца перемешать вилкой, добавить к ним кабачковую массу и тертый сыр, перемешать и отрегулировать соль и перец.
Вылить получившуюся смесь в плоскую форму, выстланную пекарской бумагой, разровнять и запечь в духовке, разогретой до 180°, примерно минут 20 до образования легкой корочки.
На готовый омлет разпределить начинку (в моем случае вареная ветчина и свежий сыр) и плотно завернуть его при помощи бумаги в рулет. (См видео по ссылке на источник рецепта)
Если ингредиенты начинки можно нагревать, то дополнительно немного запечь получившийся рулет в духовке.
Если вкус ингредиентов начинки может пострадать от нагревания ,то оставить рулет полностью охладиться (примерно часа 2), чтобы омлет зафиксировал форму.
Сервировать рулет крупными ломтиками, которые лучше держат форму.
Мои замечания
Кабачки обязательно отжимать от вегетативной жидкости, чтобы не получить водянистый вкус омлета, который к тому же может порваться от выделяющегося пара.
Тертый сыр использовать любой.
Фаршировать омлет начинкой, пока он теплый. В противном случае он не сможет принять форму рулета.
Начинка может быть любой.
Не рекомендую использовать свежий сыр для бутербродов, который использовала я. Лучше взять плавленый сыр в тонких пластинках,
как в этом рецепте Базовый омлет с цуккини, в свою очередь, может случить начинкой для любого мясного рулета.