Люля-кебаклажаны

Jun 27, 2020 07:48

От простого к сложному: от гарнира из баклажанов по-сицилийски к оригинальному мясному блюду в образе люля -кебаба,  шампуром для которого служит баклажан.
Блюдо для гастрономических эстетов, находящих удовольствие не только в готовом блюде, но и в процессе его кулинарной прелюдии.


Read more... )

баклажаны, мясо рубленое, еда, мясные блюда, праздничные блюда, вторые блюда

Leave a comment

Comments 83

neyasny_asfodel June 27 2020, 11:35:43 UTC
<<Беру на себя смелость назвать блюдо "Люля-кебабные баклажаны", но ,как всегда в подобных случаях, с душой приму более удачные на взгляд читателей названия. <<

они ещё очень похожи на коконы 🙂 в люльке )

Reply

maxnicol June 27 2020, 12:35:54 UTC
Люля-кебабаклажаны - или просто Люля-кебаклажаны

Reply

pratina June 27 2020, 12:56:04 UTC
Люля-кебаклажаны мне очень нравятся. Спасибо! Если не будет других интересных предложений, завтра заменю на ваше название. Коротко и конкретно)))

Reply

maxnicol June 27 2020, 13:01:15 UTC
радостно и позитивно )

Reply


annastorm June 27 2020, 11:51:35 UTC
Ой какая вкусняшка!

Reply

pratina June 27 2020, 12:21:02 UTC
Спасибо!

Reply


wowcook June 27 2020, 16:12:56 UTC
Прекрасная идея! Скорее бы настоящие баклажаны появились в продаже)))

Reply

pratina June 27 2020, 16:35:17 UTC
Спасибо, Оля! Рада, что понравилось)))

Reply


y_xylu June 27 2020, 19:53:13 UTC
А я этот рецепт, в точности такой, открыла недавно у одного полярного кулинарного ютюбера. Наверняка он содрал у этого итальянца. Так как я фанат баклажанов, то как только появились приемлемые сорта, сразу сделала. За месяц уже дважды готовила! И это правда очень вкусно! Мне сочетание мяса и баклажанов вообще самое желанное. Делала как раз с обычным плавким сыром, но мякоть баклажана при разрезании слегка присаливала. В первый раз ещё по ломтику помидора в начинку добавила, второй раз не стала, они там совсем не нужны. Но это одно из самых вкусных баклажановых блюд. Правда, если наоборот, мясом нафаршировать овощ, то мне нравится не меньше. :)

Reply

pratina June 27 2020, 21:11:12 UTC
Вот спасибище за такую поддержку, Юля!
Мне этот рецепт один из множества баклажанно-мясных понравился. Делала еще фаршированные битые баклажаны, но мясо в них мне не очень понравилось, в этом рецепте элегантней)))

Reply

y_xylu June 27 2020, 21:35:20 UTC
Лена, где поискать битые? Заинтриговала. Мне понравится. :)))
Ой опечатка у меня там. Не полярный блогер, а популярный. :)))

Reply

pratina June 28 2020, 06:21:53 UTC
"Битые" термин применила я в смысле промятые скалкой

Reply


h_e_l_g_a_a June 27 2020, 20:46:44 UTC
Это что-то интересное)

Reply

pratina June 27 2020, 21:12:13 UTC
Рада, что понравилось))) Спасибо!)))

Reply


Leave a comment

Up