Пример подбора макаронных изделий под соус

Apr 05, 2020 11:21

Один из хороших примеров  помидорного или, если хотите, томатного соуса с мясом,   а также удачного подбора под него вида макаронных изделий.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские соусы, еда, паста, первые блюда, итальянская кухня, праздничные блюда

Leave a comment

Comments 72

lj_frank_bot April 5 2020, 09:24:49 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina April 5 2020, 09:26:45 UTC
Дакорд))

Reply

lj_frank_bot April 5 2020, 09:32:38 UTC
Супер

Reply


mamlas April 5 2020, 09:39:16 UTC
Где ж взять ту мафальдину?

Reply

pratina April 5 2020, 10:07:25 UTC
Я же не для обязательного повторения привожу этот пример, а для понимания темы. А уж как у кого сложится, дело второе.
Кстати, с реджинеттами я познакомилась еще до приезда в Италию. Макаронная фабрика в Нижнем их уже выпускала. Сейчас низнай)))

Reply

mamlas April 5 2020, 10:13:48 UTC
Ну, сейчас тем более разнообразия больше... Но я вот всё думаю, куда мне девать всю эту супную фигурную бакалею, навроде звёздочек, что у меня накопилось достаточно, да срок подходит, боюсь не изведу до времени... Можь её тогой, вместо этих подсыпать?

Reply

pratina April 5 2020, 10:18:39 UTC
Не, звездочки, болтики, гаечки и т п только для бульонного варианта.
Кстати, растительный бульончик с горстью такой пасты и ложкой масла вечером очень душевно.
У нас как раз они быстро расходуются. Пасту с соусом готовлю крайне редко, а легкий бульон с о звездочками, когда хоцца чего то легкого вечером, очень часто.

Reply


vincenati April 5 2020, 09:57:36 UTC

Мафальде- всегда думала, что это переводится, как плохо сделанные маль фатте.... Лена, в названии блюда спутала русскую букву в названии Валле.
Вот и я осознала и понимаю, что для каждого соуса есть свой формат пасты. А за нарушение- к стенке! Раньше мне это раздражало: еда и форма макарон не имеет значения. А теперь очень ценю.

Reply

pratina April 5 2020, 10:11:59 UTC
Ок , спасиб, Танюш! Поправлю.
Понимание формы пасты под какоу-то соус приходит только через опыт. Считаю, что в этом плане итальянцам нет равных именно из-за их опыта. Но понять и научиться вполне легко, если нравится итальянская кухня.

Reply


ext_4277870 April 5 2020, 10:01:02 UTC
Елена, пишите в формате "найдите 5 отличий". Будет очень интересно.

Reply

pratina April 5 2020, 10:09:05 UTC
Мне тоже так кажется. Одно дело, когда кто-то что-то доносит, а другое дело самому докопаться. Тогжа уже на всю жизнь понятие сохранится))) Посмотрим дальше, какие будут желания на сей счет.

Reply


bergberg April 5 2020, 10:30:36 UTC
Сделай, пожалуйста, разбор сама, а я почитаю с интересом!

Reply

pratina April 5 2020, 10:47:46 UTC
Посмотрим, какие в дальнейшем будут предложения. В конкчном итоге заключение с разбором получится само собой.

Reply

pratina April 5 2020, 18:57:55 UTC
Barilla производит реджинетте.

Reply


Leave a comment

Up