Быстрая домашняя лапша с нутом и ракушками

Mar 04, 2020 07:00

Итальянскую  лапшу под смешным названием "подависьпоп" быстрее приготовить самому, чем тратить время на поход за  макаронами.
Идти в магазин, так уж за банкой консервированного нута и пакетиком мороженных ракушек, если рядом нет огорода и моря, как в Италии в районе Адриатической Ривьеры, где популярен рецепт из перечисленных ингредиентов.


Read more... )

паста, первые блюда, нут, итальянские соусы, рыбные блюда, постная кухня, еда, итальянская кухня, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 59

lj_frank_bot March 4 2020, 06:02:02 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pratina March 4 2020, 07:13:01 UTC
С добрым утром, Фрэнк! Отличное начало!

Reply

lj_frank_bot March 4 2020, 07:14:42 UTC
Я рад

Reply


solncelitva March 4 2020, 06:10:28 UTC
Лена, интересный рецепт, в общем, как и всегда :)
Нут не покупаю и не знаю даже почему... Столько рецептов с ним выкладывают, надо бы попробовать купить и приготовить.
Хумусом угощали, вкусно, но попробовала и забыла...

Reply

pratina March 4 2020, 07:07:12 UTC
Нут и чечевица , на мой взгляд, самые вкусные из бобовых. Стоит приглядеться, тем более, что есть сорта нута мягчайшие, как сливочное масло, а есть вообще очень похожие на фундук.

Reply

solncelitva March 4 2020, 07:20:28 UTC
Лена, чечевицу покупала пару раз, пол пачки даже выкинула, долго лежала у меня и уже не рискнула из неё готовить.
Да я согласна, что вкусно и надо бы готовить, но пока никак. Муж, когда в Америке в командировке был несколько раз, там хумусом и бабаганушем объелся. Хозяин фирмы, который их приглашал, признает только ближне восточную и средиземноморскую кухни, их и кормили в этих ресторанах, а там эти блюда всегда.

Reply

pratina March 4 2020, 07:25:45 UTC
Могу согласиться, что для перехода на бобовые нужен определенный позыв, даже в какой то степени культуральный, я бы сказала. Меня, например, никак не впечатляет тот же хумус. Нут люблю, а хумус не нравится(((

Reply


nevash_lexa March 4 2020, 06:47:53 UTC
Всё что делается из нута неперевариваемая гадость! ))

Reply

pratina March 4 2020, 07:05:49 UTC
Леха-горохоненавистник! Ставим его в угол на горох!)))

Reply

nevash_lexa March 4 2020, 07:08:42 UTC
Горох то как рас люблю, именно нут ненавижу)

Reply

pratina March 4 2020, 07:12:18 UTC
Тады поставим тебя на нут. Но у твоя нелюбовь к нуту возможно входит в категорию "нелюбви котов", которых ты просто ... не умеешь готовить))))

Reply


luxs135 March 4 2020, 07:14:07 UTC
Вот у меня кажется такая паста есть, но как всегда магазинная сухая. А самому делать пока сил нету, хотя надо попробовать.
А вот ракушки - тут конечно моя слабость - обожаю любые пасты с ними.

Reply

pratina March 4 2020, 07:17:05 UTC
Можно и с сухой, но тогда ее лучше отваривать по способу похлебки из пасты и бобовых, т.е. в бульоне из того же нута, чуток разбавив его.
Буду рада, если понравится)))

Reply


mamlas March 4 2020, 08:01:30 UTC
Я - не поп, я не подавлюсь, даже облизнусь...

Reply

pratina March 4 2020, 08:03:51 UTC
Отлично, Константин! (с)

Reply


Leave a comment

Up