Мясной торт ... c лошадиной фамилией

Feb 28, 2020 07:39

Грива -так называется на пьемонтском диалекте  запеканка из свиной печени.
Если дальше углУбиться в происхождение слова, всплывают и вовсе...  птичьи корни.
Одним словом, отдавая честь одесскому фольклору, "Bам ехать или шашечки?"


Read more... )

ливер, праздничные блюда, рулет, кето рецепт, мясо рубленое, свинина, печень, мясные блюда, итальянская кухня, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 93

ya_zufarovna February 28 2020, 08:55:49 UTC
как эстетичный сальник заменяется на грустные капустные листья
Я смотрю, никто кроме меня не поднял этот жЫвотрепетущий вопрос!)

Reply

pratina February 28 2020, 09:06:52 UTC
В смысле, как заменить сальник или его достать?
Если про "достать", то есть известный анекдот про американца и черную икру в Елисеевском. Навсякпожарный расскажу!
Приводят американца в Елисеевский.
Он спрашивает насчет черной икры, где она на прилавке?
Ему сказали подождать.
Он час ждет, другой наконец, опять спрашивает, где икра?
А ему в ответ, дескать, за это время кто то из клиентуры попросил икры? Нет?! Так вот вам ваш рыночек! Нет спроса, нет и предложения!)))

Reply


mahusia February 28 2020, 11:22:02 UTC
ну наконец-то я мимо твоего поста могу просто пройти мимо, не переживая о том, сколько еще всего нееденого :)

Reply

pratina February 28 2020, 11:30:36 UTC
Привет, Настюш!
Ясень- пень, что ты в европейской- то отсталости еще не в тренде кето))))
Ну ниче, я буду ставить тэг "кето": однажды отважишься, пригодиться)))

Reply

mahusia February 28 2020, 13:12:11 UTC
только не печееееень! :):):)

Reply

pratina February 28 2020, 13:20:07 UTC
Еще одна детская жертва родительского столового терроризма! Я долго была именно такой и точно такими же протестами)))
Поверь, Настюш, и это пройдет!)))

Reply


mamlas February 28 2020, 11:45:06 UTC
Открыл для себя "свиной сальник", не знал, хотя стор аз видел...

Reply

pratina February 28 2020, 11:47:24 UTC
А если попробуешь, то больше ни разу не пройдешь мимо)))

Reply

mamlas February 28 2020, 12:07:10 UTC
Это я уже понял-л...

Reply

pratina February 28 2020, 12:12:30 UTC
Океишно!!!)))

Reply


eliabe_l February 28 2020, 11:56:50 UTC
Лен, у тебя настоящая исследовательская жилка. И ты такие интересные рецепты раскапываешь! Я много читала итальянские блоги кулинаров, но даже на этом достойном фоне твои рецепты выделяются. Книгу надо тебе сделать, обязательно.

Reply

pratina February 28 2020, 12:07:10 UTC
Спасиб, дорогая, за оценку!
Что до книги, то уровень Ю Высоцкой я уже перешла, чтобы писать для кухарок, а для серьезно интересующихся итальянской кухней нет ни специального образования, ни фундаментальных базовых данных. Мне уже влом заниматься подобными глупостями)))

Reply


lelya_i08 February 28 2020, 13:07:40 UTC
А у вас тоже субпродукты)))) Хотела сразу спросить чем заменить сальник, но дочитала и... заменю на капустные листья)))) И еще хотела сказать спасиочки за чудесный рулет из всего, что нашла в холодосе. Мои опять рады-радехоньки))))

Reply

pratina February 28 2020, 13:17:05 UTC
А на рынке нет такого? С ним однозначно вкуснее.
Я с капусными листьями не пробовала, будет интересно узнать результат. Листья, ясень-пень, как для голубцов надо обдать кипятком. Стукни, если приготовишь. Я для нас делала в соотношении 3:1 и никакой горечи.

Reply

lelya_i08 February 28 2020, 13:22:41 UTC
сделаю..скажу. думаю, листья жрать не обязательно, их можно после ободрать (они же чтобы печенка не высохла). Как думаешь, полоски бекона вместо сальника пойдут?

Reply

pratina February 28 2020, 13:26:12 UTC
Однозначно! В легкий нахлест, чтобы не расплескать жидкий фарш)))) А листья тады надо будет отдирать только с полностью остуженного блюда. Хотя если они будут тоненкими, вряд ли помешают, как и в голубцах.

Reply


Leave a comment

Up