Грива -так называется на пьемонтском диалекте запеканка из свиной печени. Если дальше углУбиться в происхождение слова, всплывают и вовсе... птичьи корни. Одним словом, отдавая честь одесскому фольклору, "Bам ехать или шашечки?"
В смысле, как заменить сальник или его достать? Если про "достать", то есть известный анекдот про американца и черную икру в Елисеевском. Навсякпожарный расскажу! Приводят американца в Елисеевский. Он спрашивает насчет черной икры, где она на прилавке? Ему сказали подождать. Он час ждет, другой наконец, опять спрашивает, где икра? А ему в ответ, дескать, за это время кто то из клиентуры попросил икры? Нет?! Так вот вам ваш рыночек! Нет спроса, нет и предложения!)))
Привет, Настюш! Ясень- пень, что ты в европейской- то отсталости еще не в тренде кето)))) Ну ниче, я буду ставить тэг "кето": однажды отважишься, пригодиться)))
Еще одна детская жертва родительского столового терроризма! Я долго была именно такой и точно такими же протестами))) Поверь, Настюш, и это пройдет!)))
Лен, у тебя настоящая исследовательская жилка. И ты такие интересные рецепты раскапываешь! Я много читала итальянские блоги кулинаров, но даже на этом достойном фоне твои рецепты выделяются. Книгу надо тебе сделать, обязательно.
Спасиб, дорогая, за оценку! Что до книги, то уровень Ю Высоцкой я уже перешла, чтобы писать для кухарок, а для серьезно интересующихся итальянской кухней нет ни специального образования, ни фундаментальных базовых данных. Мне уже влом заниматься подобными глупостями)))
А у вас тоже субпродукты)))) Хотела сразу спросить чем заменить сальник, но дочитала и... заменю на капустные листья)))) И еще хотела сказать спасиочки за чудесный рулет из всего, что нашла в холодосе. Мои опять рады-радехоньки))))
А на рынке нет такого? С ним однозначно вкуснее. Я с капусными листьями не пробовала, будет интересно узнать результат. Листья, ясень-пень, как для голубцов надо обдать кипятком. Стукни, если приготовишь. Я для нас делала в соотношении 3:1 и никакой горечи.
сделаю..скажу. думаю, листья жрать не обязательно, их можно после ободрать (они же чтобы печенка не высохла). Как думаешь, полоски бекона вместо сальника пойдут?
Однозначно! В легкий нахлест, чтобы не расплескать жидкий фарш)))) А листья тады надо будет отдирать только с полностью остуженного блюда. Хотя если они будут тоненкими, вряд ли помешают, как и в голубцах.
Comments 93
Я смотрю, никто кроме меня не поднял этот жЫвотрепетущий вопрос!)
Reply
Если про "достать", то есть известный анекдот про американца и черную икру в Елисеевском. Навсякпожарный расскажу!
Приводят американца в Елисеевский.
Он спрашивает насчет черной икры, где она на прилавке?
Ему сказали подождать.
Он час ждет, другой наконец, опять спрашивает, где икра?
А ему в ответ, дескать, за это время кто то из клиентуры попросил икры? Нет?! Так вот вам ваш рыночек! Нет спроса, нет и предложения!)))
Reply
Reply
Ясень- пень, что ты в европейской- то отсталости еще не в тренде кето))))
Ну ниче, я буду ставить тэг "кето": однажды отважишься, пригодиться)))
Reply
Reply
Поверь, Настюш, и это пройдет!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что до книги, то уровень Ю Высоцкой я уже перешла, чтобы писать для кухарок, а для серьезно интересующихся итальянской кухней нет ни специального образования, ни фундаментальных базовых данных. Мне уже влом заниматься подобными глупостями)))
Reply
Reply
Я с капусными листьями не пробовала, будет интересно узнать результат. Листья, ясень-пень, как для голубцов надо обдать кипятком. Стукни, если приготовишь. Я для нас делала в соотношении 3:1 и никакой горечи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment