Фаршированные кальмары... замороженные в далеком океане

May 07, 2019 17:54

Низнайпочему, но некоторые стыдятся упоминания об использовании замороженных продуктов. Видимо, не барское это дело...
В отношении блюда из фаршированных кальмаров я нашла для себя, что именно небольшие кальмары, замороженные где- то в тьмутараканьокеане, гораздо более пригодны для блюда, чем свежайшие, выловленные в соседнем море и доставленные ( Read more... )

рыбные блюда, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 39

nevash_lexa May 7 2019, 16:11:55 UTC
Помидорный соус это почти томатный соус, или что-то не то?)))

Reply

pratina May 7 2019, 16:20:46 UTC
Привет, Лех!)))
В принципе, помидорный и томатный можно считать похожимы.
Не будет ошибкой использовать томатный. Помидорный, имеется ввиду, приготовленный из помидоров. Смотри по возможностям! Можно же и без него обойтись)))

Reply

nevash_lexa May 7 2019, 16:24:08 UTC
Привет, Лена!))
А томат отличается от помидора вроде не сильно, или это разные всё таки фрукты?)))

Reply

pratina May 7 2019, 16:27:27 UTC
Леш ,томаты и помидоры- это одно и тоже.
Можно говориь лишь о разнице консистенции томатной пасты и помидорного соуса.
Томатная паста- это очень выпаренная помидорная масса, а помидорный соус- не очен выпаренный и с добавлением разных специй: чеснока, базилика, лука и т д .

Reply


appeti May 7 2019, 16:25:19 UTC
Я их в кипяток и потом в холодную воду, вот и все хлопоты.
Промыл, и делай с ним что хошь:)

Reply

pratina May 7 2019, 16:28:10 UTC
Вот прально, Марина!

Reply


vincenati May 7 2019, 16:45:05 UTC

Затейница. Я кстати мороженные морепродукты часто покупаю, например , осьминог. Он мягче свежего получается

Reply

pratina May 7 2019, 16:48:20 UTC
Спасиб, Танюш, за поддержку!
Вот и я так считаю))) Замораживание разрывает ткан,и поэтому в дальнейшей готobке это помогает.

Reply


bergberg May 7 2019, 16:53:13 UTC
Без замороженых продуктов жить можно, но сложно)
Рецепт прекрасный.

Reply

pratina May 7 2019, 16:55:20 UTC
Рыба, конкретно, более вкусная, когда свежая, но фаршированные свежие кальмары у меня лично получались всегда более жесткие, чем из замороженных.

Reply


eryv May 7 2019, 17:23:31 UTC
Даю наводку: закрывать тушку с помощью зубочистки (или ниток) не обязательно. В процессе приготовления, тушка деформируется таким образом, что открытое отверстие само затягивается/сужается

Reply

pratina May 7 2019, 17:26:26 UTC
Федор, ужасно рада тебя видеть, просто очень!))) Ни разу не пробовала так, но в следующий раз обязательно)))

Reply


Leave a comment

Up