Тестароли- тосканская паста из блинов

Feb 23, 2019 20:29

Не успели переварить новогодние праздники, а на носу уже Масленница.
Чтобы не потеряться в ее богатом блинном разнообразии, спешу рассказать о старинном тосканском блюде, которое представляет из себя пасту, приготовленную, можно сказать, из блинов.


Read more... )

тосканская кухня, итальянские традиции, блины, еда, постная кухня, паста, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 67

pataparat February 23 2019, 19:38:24 UTC
Вот блин! (с)

Reply

pratina February 23 2019, 19:39:07 UTC
Они самые -ес!!!

Reply

pataparat February 23 2019, 19:41:57 UTC
ем)

Reply

pratina February 23 2019, 19:43:44 UTC
Я пока писала, так измучилась выбросами инсулина))))

Reply


jjnatt February 23 2019, 19:48:21 UTC
Вот эти простые народные кушанья такие вкусные)

Reply

pratina February 23 2019, 19:55:23 UTC
Спасибо большое за поддержку! Я тоже так считаю)))

Reply


massaraksh10 February 23 2019, 19:51:14 UTC
Как интересно! Я даже не слышала этого названия.

Reply

pratina February 23 2019, 19:54:50 UTC
Дык она только в тех местах популярна. Марина туда ездит, наверное, слышала о ней.
В принципе, это просто толстый блин, хорошо пропеченный, а потом нагретый в горячей воде. Конечно ,вкус зависит и от хорошей муки, и от оливкового масла, и от сыра.

Reply

himba February 26 2019, 13:22:00 UTC
Слышала, ага. Загадочный продукт.
Тоскана и Швабия, кажется, единственные, кто блины в качестве пасты используют.

Reply

pratina February 26 2019, 13:27:43 UTC
Спасиб,Маришок!Ждали твоего коммента,т к ты там удочеренная)))

Reply


bergberg February 23 2019, 20:26:05 UTC

С тертым сыром и базиликом съесть можно многое))

Reply

pratina February 23 2019, 20:27:29 UTC
Тоже верно

Reply

mamlas February 23 2019, 20:33:33 UTC
А с реганом или душистыми васильками?

Reply

pratina February 23 2019, 20:34:52 UTC
Больше с вареньем)))

Reply


mamlas February 23 2019, 20:30:26 UTC
Ничё не знаю на счёт пасты, но я почерствевшие блины спокойно ещё раз разогреваю на сковородке и они почти что как новые! Говорят, то же самое, подогрев (в духовке ещё можно), можно делать и с чёрным чёрствым хлебом и тоже становится почти что свежим, но я пока не пробовал.

Reply

pratina February 23 2019, 20:32:17 UTC
Я тоже люблю разогретые блины А хлеб мне больше нравится разогревать на гриле

Reply

mamlas February 23 2019, 21:06:55 UTC
А я и не спорю по поводу хлеба, ибо читал один раз и мельком, почему бы и не гриль! А до блинов я сам дошёл!

Reply

pratina February 23 2019, 21:07:52 UTC
Ну ты известный кулинар)))

Reply


Leave a comment

Up