На языке Гомера "поедатели хлеба"( sitòfagoi) являются синонимом значения" люди"... ... Другие, кoторые не употребляют хлеб, поэтому относятся к "варварам". "Cibo come cultura" M Montanari, 2004
( Read more... )
Спасибо вам! Сейчас многие и не знают и не понимают, почему в европейских домах не было печей или были небольшие наружные или общественные. Рада, что знакомы с такой печкой.
Ну я с тобой не согласна, Ашот! Это вовсе не любая обыденность. Музеи делают и из более привычной людям. Что до сухарей-туров, то в воду глядишь, ей-ей! Обязательно будут такие и у нас в стране. Пряничные в Городце уже есть)))
Насчет недосыпа! Глянь часы, когда я поставила пост! Сидела до упора, чтобы дописать и выставить. Целую неделю не шел текст, т.к. инфы много, а форма не получалась, чтобы не слишком официально. Прям мозги сломала, но кажись пробила затык. А уж когда пошло, решила долбить до упора. Потом заснуть уже не могла ((( Экран компа-убийца блаженного сна (((
Как здорово и поучительно! Спасибо за рассказ. Я всей душой за сохранение местных традиций - они связывают поколения, осмысливают современное бытие! Кстати, наш Пловдив вместе с вашей Матерой тоже столица европейской культуры - 2019, надеюсь летом съездить посмотреть на какое-нибудь мероприятие по программе.
Точно-точно! Титул европейской столицы культуры Матера разделяем с Пловдивом. У нас рядом Пистойя недавно имела такой титул. Было много интересного. А уж Матера начала готовится уже в 2014 году,когда я там была первый раз. Они всем миром готовились. Поэтому думаю будет большой и интересный кипеж. Желаю и Пловдиву вытащить все свои запасы, гастрономические в том числе, с нашими славянскими корнями! Спасибо большое за поддержку! Рада, что раздеояете мои мысли)))
Если любитель корочки, то пральный выбор! В сети есть видео, на которых слышнен ее хруст при разрезе))) Спасиб, тезка! Не просто рада, а супер довольна, что понравилось. Мне очень хотелось написать про хлеб Матеры. В прошлом году прям вымолила поездку туда)))
Очень интересно! Я смотрела передачу о выпечке, и там показывали выпечку из дрожжей тройной закваски, очень интересно, и дрожжи были самодельные. (Но это было не в Матере)
Спасибо большое! очень рада, что читаете меня, а я вас))) выпечка хлеба по мне так самый сложный кулинарный процесс, а хлебопеки -настоящие колдуны.Хотя они с этим не согласны)))
Comments 153
Reply
Reply
Reply
Что до сухарей-туров, то в воду глядишь, ей-ей! Обязательно будут такие и у нас в стране. Пряничные в Городце уже есть)))
Reply
Reply
Reply
Я всей душой за сохранение местных традиций - они связывают поколения, осмысливают современное бытие!
Кстати, наш Пловдив вместе с вашей Матерой тоже столица европейской культуры - 2019, надеюсь летом съездить посмотреть на какое-нибудь мероприятие по программе.
Reply
Желаю и Пловдиву вытащить все свои запасы, гастрономические в том числе, с нашими славянскими корнями!
Спасибо большое за поддержку! Рада, что раздеояете мои мысли)))
Reply
Reply
Reply
Как интересно! Впрочем, как всегда у тебя, уважаемый кулинарный исследователь!
Я бы выбрала Корнетто с корочкой))
Reply
Спасиб, тезка! Не просто рада, а супер довольна, что понравилось. Мне очень хотелось написать про хлеб Матеры. В прошлом году прям вымолила поездку туда)))
Reply
Reply
Я смотрела передачу о выпечке, и там показывали выпечку из дрожжей тройной закваски, очень интересно, и дрожжи были самодельные.
(Но это было не в Матере)
Reply
Reply
Leave a comment