Хлеб Матеры: путь от пещеры до Наrrods

Jan 24, 2019 02:01

       На языке Гомера  "поедатели хлеба"( sitòfagoi) являются синонимом значения" люди"...
       ... Другие, кoторые не употребляют хлеб, поэтому относятся к "варварам".
                                                                              "Cibo come cultura" M Montanari, 2004 ( Read more... )

путешествия, итальянские традиции, итальянская выпечка, хлеб, итальянские продукты, Италия, гастрономический тур, репортаж, итальянская культура, еда

Leave a comment

Comments 153

arpiarpi January 24 2019, 07:06:56 UTC
Обожаю Ваши посты. Читаю всегда, но не комментирую. Бабушка пекла хлеб в такой печи))

Reply

pratina January 24 2019, 08:08:15 UTC
Спасибо вам! Сейчас многие и не знают и не понимают, почему в европейских домах не было печей или были небольшие наружные или общественные. Рада, что знакомы с такой печкой.

Reply


mamlas January 24 2019, 07:46:21 UTC
Вот могут они из любой обыденности музейную историю делать! Надо тожы тур-проект аржаных сухарей открыть...

Reply

pratina January 24 2019, 08:10:59 UTC
Ну я с тобой не согласна, Ашот! Это вовсе не любая обыденность. Музеи делают и из более привычной людям.
Что до сухарей-туров, то в воду глядишь, ей-ей! Обязательно будут такие и у нас в стране. Пряничные в Городце уже есть)))

Reply

mamlas January 24 2019, 08:47:58 UTC
Я за любой хайп, кроме недосыпа!

Reply

pratina January 24 2019, 08:58:07 UTC
Насчет недосыпа! Глянь часы, когда я поставила пост! Сидела до упора, чтобы дописать и выставить. Целую неделю не шел текст, т.к. инфы много, а форма не получалась, чтобы не слишком официально. Прям мозги сломала, но кажись пробила затык. А уж когда пошло, решила долбить до упора. Потом заснуть уже не могла ((( Экран компа-убийца блаженного сна (((

Reply


pashkaslife January 24 2019, 09:00:49 UTC
Как здорово и поучительно! Спасибо за рассказ.
Я всей душой за сохранение местных традиций - они связывают поколения, осмысливают современное бытие!
Кстати, наш Пловдив вместе с вашей Матерой тоже столица европейской культуры - 2019, надеюсь летом съездить посмотреть на какое-нибудь мероприятие по программе.

Reply

pratina January 24 2019, 09:09:06 UTC
Точно-точно! Титул европейской столицы культуры Матера разделяем с Пловдивом. У нас рядом Пистойя недавно имела такой титул. Было много интересного. А уж Матера начала готовится уже в 2014 году,когда я там была первый раз. Они всем миром готовились. Поэтому думаю будет большой и интересный кипеж.
Желаю и Пловдиву вытащить все свои запасы, гастрономические в том числе, с нашими славянскими корнями!
Спасибо большое за поддержку! Рада, что раздеояете мои мысли)))

Reply

pashkaslife January 24 2019, 09:14:46 UTC
Всегда рада подкрепить людей с благородной миссией!

Reply

pratina January 24 2019, 09:19:39 UTC
Еще раз спасибочки!)))

Reply


bergberg January 24 2019, 09:12:19 UTC

Как интересно! Впрочем, как всегда у тебя, уважаемый кулинарный исследователь!
Я бы выбрала Корнетто с корочкой))

Reply

pratina January 24 2019, 09:17:24 UTC
Если любитель корочки, то пральный выбор! В сети есть видео, на которых слышнен ее хруст при разрезе)))
Спасиб, тезка! Не просто рада, а супер довольна, что понравилось. Мне очень хотелось написать про хлеб Матеры. В прошлом году прям вымолила поездку туда)))

Reply

imb_irj January 24 2019, 09:42:32 UTC
Я тоже за корочку!)))

Reply


imb_irj January 24 2019, 09:41:42 UTC
Очень интересно!
Я смотрела передачу о выпечке, и там показывали выпечку из дрожжей тройной закваски, очень интересно, и дрожжи были самодельные.
(Но это было не в Матере)

Reply

pratina January 24 2019, 10:08:34 UTC
Спасибо большое! очень рада, что читаете меня, а я вас))) выпечка хлеба по мне так самый сложный кулинарный процесс, а хлебопеки -настоящие колдуны.Хотя они с этим не согласны)))

Reply


Leave a comment

Up