Этот пост планировался в качестве сравнения праздничной Флоренции c рождественским образом провинциального Прато, о котором речь шла ранее.
Вняв пожеланиям друзей не грустить в преддверии праздников, мой рассказ пошел в теме известного заголовка, предложенного героиней Нонны Мордюковой.
(
Read more... )
Comments 77
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Коляску сфоткала и для Насти, т.к. она такую хотела для своих. А уж с котиком в рюкзачке само собой вылилось в текст.
Сама я полено не пеку, т.к. у нас на праздники другие сладости, больше южноитальянские.
Традицию и смысл рождественского полена я описала в посте, на который даю самую первую ссылку в тексте. Жми на подчеркнутый текст и выйдет тот пост, если интересно.
Что же касаемо торта полено, то пекут примерно такие как и везде: основа бисквитная, внутри крем разной рецептуры, внешнее оформление тоже разное, чаще меренга.
Reply
Красиво до безумия и т к я не была ни разу в зимней Флоренции, то получила огромное удовольствие! Спасибо и с наступающим Новым годом!
Reply
Reply
Reply
Reply
таралуччи https://pratina.livejournal.com/466102.html
печеье из морозилки https://pratina.livejournal.com/406944.html
мягкие кантуччи https://pratina.livejournal.com/302063.html
бискотти ди Прато или кантучини https://pratina.livejournal.com/270502.html
мостачоли https://pratina.livejournal.com/209595.html
цуккерини https://pratina.livejournal.com/192208.html
печенье с карамелизированным лимоном https://pratina.livejournal.com/392223.html
кавалуччи https://pratina.livejournal.com/223593.html
Reply
Reply
Надеюсь, что "укроп" означает именно то, на что я намекала))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment