Постный польпеттоне

Mar 01, 2018 18:09

Искала рецепт, чтобы с его помощью поздравить  френдов, для которых начался Великий Пост. Оказалось, что задача  не из легких. Чтобы объединить в одном рецепте постность и доступность ингредиентов, а также  легкость приготовления блюда, остановилась на  теме любимых мною итальянских польпеттоне.  Выбрала рулет из бобовых и корнеплодов.


Read more... )

рулет, блюдо из бобовых, вегетарианское блюдо, постная кухня, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 73

ninas March 1 2018, 17:22:19 UTC
ух ты! спасибо! я не пощусь, стараюсь есть больше овощного и меньше мясного.

Reply

pratina March 1 2018, 17:27:15 UTC
О, привет, друг мой Нинульчик!
Буду рада, если найдешь время приготовить))))

Reply


silverina1 March 1 2018, 17:30:09 UTC
Хорошее начало!)
Лен, у меня пара вопросов:
1) Чечевица, я так понимаю, сюда любая идёт? У тебя, судя по всему, зелёная или коричневая, да?
2) Ты пишешь про соус - а какой именно тут больше подойдёт?

Reply

pratina March 1 2018, 17:33:54 UTC
Лена, в оригинальном рецепте пишут про красную, я использовала обычную. поэтому нет никакой разницы. В рецепте написано, что можно варьировать бобовые.
Соус зависит от того, нужен ли постный или нет. Я использовала из йогурта и горчицы. Можно сделть такой же из соевого йогурта. В любом случае, соус нужен кремовой консистенции, а не просто растительное масло.

Reply

silverina1 March 1 2018, 17:35:03 UTC
Ясненько, спасибо!

Reply

pratina March 1 2018, 17:36:27 UTC
Спасибо тебе!))) В суть зришь!))))

Reply


alexkostabrava March 1 2018, 17:32:07 UTC
Вполне себе, я единожды постился строго, даже без раст. масла. Тяжело однако. Кстати есть еще одно применение, ну я так вижу. В гамбургерах вместо булок, зожники будут счастливы.

Reply

pratina March 1 2018, 17:35:22 UTC
Кстати, для гамбургеров вполне. По тегу "блюда из бобовых" у меня есть пост про постное панино, в котором использована фасоль.

Reply


rty9 March 1 2018, 17:44:27 UTC
Как же я тебя люблю!!!! В твоём рецепте ни грамма муки. Спасибо большое, угодила так угодила.

Reply

pratina March 1 2018, 17:57:56 UTC
Спасиб, душа моя Ритуль! Рада, что угодила)))

Reply

rty9 March 2 2018, 19:14:36 UTC
Всё получилось вкусно!!! Отличный рецепт.Подробно рассказываю о своих впечатлениях. Я пробовала с разными наполнителями . Со свеклой, это совершенно не моё. С брынзой очень хорошо. С квашенной без соли капустой - просто замечательно. Тут , думаю, любая капуста подойдёт мелко шинкованная. НО самый класс получился без наполнителей, т.е. твой основной рецепт. Я не использовала сухари, Заменила их молотыми орехами. Корочка удачной получилась. И сделала ещё один вариант обмазки. Луковицу смолола в блендере + ОМ. Получилась паста которой я всё и обмазала, затем присыпала орехами.
Лена, спасибо, что вдохновила.

Reply

pratina March 2 2018, 19:19:09 UTC
О, Ирочка, ты просто кулинарная фантазерка! Столько вариантов! Преклоняюсь!
Рада, что не ошиблась с рецептом. Видела много, но этот понравился больше всего. И вот твое подтверждение))) Ура!))) Спасибо большое!

Reply


Дратути!) ya_zufarovna March 1 2018, 18:15:35 UTC
Ленусик, а ты постишься?
А Лоренцо Батькович?

Reply

Re: Дратути!) pratina March 1 2018, 18:19:08 UTC
Приветик!))) Я и поститься?! Я для этого слишком безграмотна в религиозном плане и слишком заумна в образовательном))))
А Лоренцо щас послеоперационно-больной да и терминов таких не знает))))

Reply

ya_zufarovna March 1 2018, 18:22:07 UTC
Здоровья ему, восстанавливай мужа, подруга!))

Reply

pratina March 1 2018, 18:24:28 UTC
Ой, он очень тронут всеми такими пожеланиями и поэтому просит тутже взаимно желать хдоровья))))

Reply


Leave a comment

Up