Цесарка от мастера итальянской комедии

Jan 02, 2018 21:34

 "Кулинарить у меня в крови. Кровь без сомнения состоит из красных и белых
  телец, но в моем случае есть небольшой процент помидорного соуса.
  Страдаю пороком конфорки. Болею спагеттитом"  ( Уго Тоньяцци)

"Не верю!"-воскликнула я в душе по Станиславскому, когда увидела презентацию  рецепта Цесарки под гранатовым соусом. Ну не могла я поверить, ( Read more... )

праздничные блюда, итальянские соусы, итальянские кулинары, итальянская культура, мясные блюда, итальянская кухня, индюшатина, вторые блюда

Leave a comment

Comments 95

utkachef January 2 2018, 23:52:18 UTC
Я эту сцену на персоне уже когда то видела :))))
Эх , вкусная наверно твоя цесарка .... но даже думать о еде сил нету (

Reply

pratina January 3 2018, 07:46:42 UTC
Дык это уже съедено. Поэтому легко переносится)))

Reply


bergberg January 3 2018, 04:19:24 UTC

Никогда в жизни не видела цесарку. Ни живьем, ни в магазине. Начну год со знакомства с нею

Reply

pratina January 3 2018, 07:46:06 UTC
Я вот тоже первый раз приготовила. Как-то упускала всегда из виду. Кстати, наша общая с тобой френдочка однажды мне на нее намекнула. Вот и случай подоспел)))

Reply

bergberg January 3 2018, 09:09:47 UTC
Это кто у нас такой продвинутый кулинар, Инна?))

Reply


bynu_7 January 3 2018, 04:56:31 UTC
Интересно попробовать.Грибы и гранатовый сок - интрига))

Reply

pratina January 3 2018, 07:44:38 UTC
Спасибо! Рада, что понравилось сочетание)))

Reply


modest_kukan January 3 2018, 05:23:29 UTC
А бульон-то какой имеется ввиду, из кубика "Магги", коричневый или грибной?

Reply

pratina January 3 2018, 07:43:48 UTC
Какаой тебе ближе по духу. Я вообле воду добавляла.

Reply

bufetum January 3 2018, 08:00:39 UTC
А я б из домашней курицы)) (просто у меня говяжьих бульонов и из домашней курицы после этого НГ море- мясо съели, бульоны не знаю куда))

Reply


bufetum January 3 2018, 06:35:20 UTC
Рецепт звучит как песня, а выглядит как голландский натюрморт) Браво!)

(первый видео/ролик уморил))).

А при отсутствии цесарки я бы все таки использовала хорошую курицу, но не индюшку (но это мои личные тараканы..)))

Reply

pratina January 3 2018, 07:43:19 UTC
Спасибо, Лена, что отписалась!
Курицу использовать, конечно, можно, только не индустриальную. Разница вкуса ее мяса и цесарки очень значительная. Цесарка ближе к фазану, оно даже темное, что я хотела отразить на фото.
Думаю, что и индюшки в эпоху автора были другими.

Reply

bufetum January 3 2018, 07:57:47 UTC
Это тебе спасибо что выложила! Я прямо знала что красиво будет.

Возможно да, не курицу, а "дичку" какую-нибудь, может перепелок? Но только не индюк. Любила до прошлого года индюков, а потом они мне вдруг надоели)) и домашние, и промышленные, а ведь как любила (удобное мясо и фарш нравился, особенно из домашней). А потом как отрезало))

Лена, очень красивый пост. Новогодне/рождественский (в кулинарном плане)))

Reply

pratina January 3 2018, 08:07:18 UTC
Спасибо тебе за оценку!))) Даже не предполагала сначала, что буду отчитыватся. Снимать пришлось за 5 минут перед столом.
Если что , то автор указал на индюшку, а не на индюка. У них мясо очень различается. И в супере его продают в качестве 2-х разных.
В любом случае, домашняя курица и регулирование времени тушения вполне приемлимы. Главное же-желание))))

Reply


Leave a comment

Up