Цесарка от мастера итальянской комедии

Jan 02, 2018 21:34

 "Кулинарить у меня в крови. Кровь без сомнения состоит из красных и белых
  телец, но в моем случае есть небольшой процент помидорного соуса.
  Страдаю пороком конфорки. Болею спагеттитом"  ( Уго Тоньяцци)

"Не верю!"-воскликнула я в душе по Станиславскому, когда увидела презентацию  рецепта Цесарки под гранатовым соусом. Ну не могла я поверить, ( Read more... )

праздничные блюда, итальянские соусы, итальянские кулинары, итальянская культура, мясные блюда, итальянская кухня, индюшатина, вторые блюда

Leave a comment

Comments 95

zoosovet January 2 2018, 20:42:05 UTC
С Наступившим!


... )

Reply

pratina January 2 2018, 20:43:52 UTC
Привет-привет! Потом не забыть тебе скинуть фотку постеров, которыми у нас в городе призывали не использовать хлопушки, чтобы не пугать домашних животных.

Reply

zoosovet January 2 2018, 20:52:43 UTC
уж не забудь)

Reply

pratina January 2 2018, 20:54:13 UTC
На мужнин телефон фоткнула. поэтому уж когда он сподобится)))

Reply


ninas January 2 2018, 20:47:59 UTC
звучит вкусно!
С наступившим! :)

Reply

pratina January 2 2018, 20:53:36 UTC
И тебя с Сергеем!)))

Reply


sterljad January 2 2018, 21:11:16 UTC
выглядит невероятно аппетитно)

Reply

pratina January 2 2018, 21:19:15 UTC
Спасибо большое! Рада получить от вас коммент!)))

Reply


tandem_bike January 2 2018, 22:39:02 UTC
попробую, спасибо... только с оригинальными жирами ;-)

можно вопрос? про то сырое мясо, можно его замораживать? я не поняла на какой стадии можно.

я сделала, очень вкусно но недосолила. боюсь испортится если не заморозить.

и второй вопрос - у вас на картинке тартар с салатиком. я делаю с острым вареньем из перца обычно. или с каперсами и сырым/полусырым желтком. а как еще можно?

за рецепт еще раз спасибо. и я и собачки в восторге. муж не, но он функциональный вегетарьян...

Reply

pratina January 3 2018, 07:53:27 UTC
Не поняла в каком плане вам не понятно? Про соление или когда замораживать?
То, что вам кажется недосоленым при условии соблюдения рецепта может быть лишь вашим личным восприятием и ожиданием обязательно соленого вкуса, раз есть соль. В рецепте не указано, что это "соленая говядина". Поэтому в следующий раз можете класть больше соли, если хотите получить соленую.
В данном случае добиваются эффекта практичпски сырого мяса, которое можно использовать в виде карпаччо и др.
Замораживать можно после того, как полностью выполнен процесс, т.е. после того, как мясо обсушенным пролежало 12 часов.

Reply

tandem_bike January 4 2018, 17:43:25 UTC
спасибо за ответ. заморозила.

моя беда в том что я все сделала приблизительно. т.е. не вымеряля точно ни вес мяса ни сахар ни соль. воторой раз получилось более соленое, но первое лучше.

замечательный рецепт, спасибо.

Reply

pratina January 4 2018, 17:52:25 UTC
Вот и отлично, что все устаканилось))) Теперь сами уже "с усам" и можете кого-то научить готовить такое мясо)))) Удачи и вкусного продолжения празднований!)))

Reply


vincenati January 2 2018, 23:30:17 UTC

Целый трактат! Браво, Лена!

Reply

pratina January 3 2018, 07:47:38 UTC
Танюш, только что вспомнила тебя на предмет цесарки. Ты мне однажды на нее намекнула. Вот и результат)))
Спасибо!)))

Reply


Leave a comment

Up