Хочу сразиться с Сержем, на кулачках ...вытягивая тесто

Nov 10, 2017 19:49

Есть у меня френд Сержautonomus, который так мастерски освоил выпечку тосканской скьяччаты с виноградом, что даже удостоился просьбы тещи уважить ее, научив печь такую же.
На днях у меня дома случились дружеские посиделки, во время которых предполагалось показать , как  готовится выпечка из вытяжного теста.  Один серьезный мужчина так быстро и ловко освоил ( Read more... )

выпечка, шпинат, итальянская выпечка, рикотта, яблоки, слоеное тесто, итальянская кухня, североитальянская кухня

Leave a comment

Comments 105

jd_ganna November 10 2017, 19:05:55 UTC
Красота! Предлагаю международные соревнования по вытяжному тесту! ;) Покажу на днях свой штрудель, и вертуту.

Reply

pratina November 10 2017, 19:08:48 UTC
Вотточно! Будем все на кулачках!

Reply

jd_ganna November 10 2017, 19:10:35 UTC
Попробуем!
Если я соберу и силу и волю, то может ещё что приготовлю. Но не обещаю, не обещаю. Но интересно!

Reply

pratina November 10 2017, 19:17:01 UTC
Я теперь всегда повторяю, что с тех пор, как я научилась готовить это тесто... другого и не покупаю!)))

Reply


utkachef November 10 2017, 19:25:24 UTC
Я тоже такое тесто люблю , делаю штрудель . Только начинку заранее не готовлю . Я тесто смазываю сливочным маслом ( если пост то растительным) потом слой яблок , немного сахара сверху , пару столовых ложек муки и чайную ложку корицы . Пока штрудель печётся сахар и жар заставляет яблоки выделять сок , а мука схватывает его , получается немного желеобразная начинка . Меня эта выпечка радует что в основном там яблоки а теста совсем мало.
Надо как нибудь с рикоттой попробовать ( думаю что даже наш мягкий творог подойдёт ) .

Reply

pratina November 10 2017, 19:29:29 UTC
Начинку для штруделя можно делать по-разному. Это зависит от текстуры яблок. Если жесткие, то можно припускать сначала, если мягкие типа Гольден, то можно сразу.
Рикотту вполне можно заменить творогом.
Таким методом можно любые рулеты, вегетаринские с грибами. с тыквой и т.д.

Reply

utkachef November 10 2017, 19:31:52 UTC
Нееее , с грибами , а уж тем более тыква это точно не для моих :)
Мои ж сладкоежки:)
А ещё я иногда делаю с грушей и сверху шрколадная глазурька , ммммм ......

Reply

pratina November 10 2017, 19:36:20 UTC
Ох, какой штрудель с грибами делают в одном ресторане во Флоренции!! Ум отжуешь!)))

Reply


iismene November 10 2017, 19:32:22 UTC
Тихий ужас:))) Ну, хоть отписывайся временно:))) Меня после скьячатты каждый раз в магазине над ящиком с черным винным виноградом по три копейки за кг дергает, что надо бы повторить, и, учтя все недочеты, сделать уже совсем как надо. А здесь - все мое самое любименькое опять! И, главное, что штрудель я сама делаю из невытяжного теста... И, блин, все-таки, мучного я временно не ем... Лен, ну, реально, хоть из ленты временно убирай, чтоб поменьше соблазнов:))))

Reply

pratina November 10 2017, 19:35:32 UTC
Дык запиши меня в группу "Не смотреть!" и не смотри до тех пор, пока не выйдешь в люди))) Но рада, что понравилось)))

Reply

iismene November 10 2017, 19:40:48 UTC
Очень понравилось! Все-таки, наверное, сделаю завтра что-то одно. У меня как раз ровно полкило муки и все остальное, включая рикотту и изюм в наличии. И про рикотту я с прошлых канелони уже начала подумывать, что пора бы ее куда-нибудь пустить:)

Reply

pratina November 10 2017, 19:46:49 UTC
С рикоттой этот струкколо нам с мужем очень понравился. Не очень сладкий, самое то!

Reply


autonomus November 10 2017, 19:52:53 UTC
Я за!
Хотя с вытяжным еще ни разу не пробовал - с удовольствием поэкспериментирую. Тещу, правда, уговорить вряд ли удастся - сначала придется штрудель сбацать, да чтобы ей понравился.
А сама мысль о соревновании - суперская, причем то, что победитель автоматически получает и пожирает лучшее из приготовленного - в высшей степени честно.)))
Хотел заняться шу, но отложу его до лучших времен, пожалуй.))
Спасибо за доверие, постараюсь не разочаровать.

Reply

pratina November 10 2017, 19:58:24 UTC
Спасиб, Сереж, что поддержал! Я сразу про тебя вспомнила, как Роберто, так звали того товарища, запросто освоил.
Он пришел с мамой, т.к. мне нужно было с ним перекалякать насчет вина. Он является президентом консорциума местного красного вина, а вместо про вино получилось про плюшки)))
Буду рада, если и ты освоишь, раз некулинарный отчасти мэн враз научился))) Удачи! И чем черт не шутит...)))

Reply


eliabe_l November 10 2017, 20:28:53 UTC
Лен, а я еще с вишней-шоколадом-марципаном делаю штрудель, и с абрикосами и миндалем, и со сливой венгеркой и опять таки шоколадом. И с тыквой, миндалем, корицей. И с грушей, шоколадом. И с баклажанами, помидорами. Люблю я штрудельное дело.

Reply

pratina November 10 2017, 20:32:23 UTC
О, какая шикерия только от прочтения сего списка! Представляю, какая ты, Оля, спец в этом деле. А тесто тоже используешь вытяжное?

Reply

eliabe_l November 10 2017, 20:50:29 UTC
Да, Лена, я давно научилась тянуть. Хотела научиться, потому что бабушка моя пекла дома штрудель, для меня это было воспоминания детское. Стала пробовать, посмотрела видео, особенно меня поразило одно, где палестинские пекари перебрасывали вытяжное тесто через голову. Сама я через голову не научилась, но зато поняла, что главное в этой процедуре - играть с весом теста.
Поищу, может быть фотографии есть моего штруделя в компе. Я и дрожжевое тесто подтягиваю для лепешек. Фотографию нашла, но разучилась вставлять, здесь теперь все по-другому.
Я давно уже ограничиваю себя в выпечке, чтобы не полнеть. А штрудель иногда по-прежнему пеку, уговариваю себя тем, что он полегче других видов сладкой выпечки.

Reply

pratina November 11 2017, 08:04:36 UTC
Очень интереспы такие воспоминания! Спасибо!
Я вот тоже только что в одном ид нижних комментов пустилась в воспоминания о роли штруделя в мопй личной жизни)))
Тоже ориентация была на экономность калорий в этом сладком, да куда там! Индустриальный в коробочке делают на всячесаих маргаринах и Ко. Есть можно было только горячим))) Но ниче, преодолели. Зато теппрь есть, с чем сравнивать)))

Reply


Leave a comment

Up