Запеканка-террин из куриных ножек и говяжьей печени

Nov 08, 2017 18:42

Практически каждая мама  сталкиваются с проблемой заставить ребенка съесть кусок печенки. Ребенок даже  слышать о ней не хочет, т.к. его органы вкуса еще не достаточно развиты, чтобы воспринимать специфические нотки печени.  Мама, забыв свой собственный детский протест,  настаивает, расстраивается, нервничает и т.д ( Read more... )

рулет, печень, мясные блюда, курятина, итальянская кухня, североитальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 110

ofigeniya76 November 10 2017, 16:09:17 UTC
Лен, мои пять копеек в кошелек: по картинке просто отпад. попробую обязательно.
нечто подобное делала в виде рулета из фарша с начинкой из печени с луком и сливочным маслом.

Reply

pratina November 10 2017, 16:22:14 UTC
Однозначно похоже! Если понравилось с фаршем, с курятиной тоже прокатит))) Буду рада. если сделаешь)))

Reply

ofigeniya76 November 10 2017, 16:49:52 UTC
а чего ждать? завтра ж надо на ужин чего-то готовить.

Reply

pratina November 10 2017, 17:34:23 UTC
Удачи! У меня сегодня крылышки в молочно-луковом соусе. Уже тыщу раз приложилась к соусу. который лучше самих крылышек)))

Reply


beloe_bezmozg November 10 2017, 19:11:09 UTC
Рецепт интересный, попробовать стоит.
Но первый абзац вызвал просто шок. ЗАЧЕМ???
Зачем расстраиваться и переживать из-за того, что ребенок чего-то не хочет есть? Да пусть хоть вообще ничего не хочет есть!
Когда мой младший ребенок ходил в детский садик, воспитатели спрашивали у меня: "Что он у вас дома ест?"
Я гордо отвечала: "Ничего!"
"И у нас ничего!" - "Ну и хорошо! Не худой же и не болеет, чего же беспокоиться?"
Мое дело приготовить, его дело отказаться :)))

Reply

pratina November 10 2017, 19:15:47 UTC
Спасибо вам за коммент!
Не думаю, что вам никогда не встречались подобные мамочки. По-моему, такими забиты все мамочкины форумы.
Я лично никогда не имела подобных страданий, т.к. придерживаюс мысли, что дети, как и животные сами себяс голоду не уморят.
А вот печенку реально в детстве не переваривала.

Reply


svitla_4ok November 10 2017, 20:10:21 UTC
Я печень и в детстве ела без капризов, и сейчас люблю. А вот для мужа приходится выбирать блюда, в которых она ему нравится - паштеты и террины как раз из таких.
Выглядит, как всегда, чрезвычайно аппетитно!

Reply

pratina November 10 2017, 20:14:32 UTC
Рада, что понравилось))) Спасибо!
Наверное, в детском питании очень многое зависит от мудрости родителей. Есть такие, которые вызывают у ребенка желание познакомиться с новой пищей, а есть другие, которые имеют мнение о полезности. У таких дети точно все выплевывают))))

Reply

svitla_4ok November 11 2017, 07:53:09 UTC
Абсолютно согласна с тобой)

Reply


la_gatta_ciara November 11 2017, 07:41:20 UTC
Очень любопытное блюдо - надо будет попробовать) Спасибо, дорогая!

Reply

pratina November 11 2017, 08:20:29 UTC
Рада, что понравилось))) Очень презентабпльно получаются и довольно удобно для иметь в холодильнике на пару дней. Буду рада, если попробуешь приготовить.

Reply


lara_che November 11 2017, 12:49:01 UTC
Я тоже приготовила, толко фарш не в блендере д5лала , а в мясорубке и потом кусочки грудки и печени добавила. Хотела ещё орешков кинуть кедровых, но передумала. Вкусно получилось. Печень люблю, сегодня вот купила, половину в террин, вторую с луком пожарила. Ты прям кладезь интересных рецептов. Кстати часто делаю низкотемпературного цыплёнка, очень удачный способ приготовления

Reply

pratina November 11 2017, 13:01:00 UTC
Вот спасибочки тебе, дорогая, за такой технический коммент! Сразу видно, что итальянские кулинары подзабыли, что существует мясорубка))))
Рецепты подбираю, ориентируясь уже на привычные вкусы читателей и на доступность ингредиентов. Рецептов красивых тьма, но стараюсь зумить их , чтобы попадать в полезность, а не в красивость)))
Рада, что нравится цыпленок-рысака. Я тоже его постоянно пользую, когда попадаются подходящие цыплята.
Недавно тот шеф выдал новый интересный рецепт, но я не успела записать. Послала ему слезную просьбочку на фейсе, но пока молчит, подлец)))) Бум ждать! )))

Reply

lara_che November 11 2017, 13:04:43 UTC
Все просто, я ещё и фарш на котлеты делала, а рецепт будем ждать 😊

Reply

pratina November 11 2017, 13:09:20 UTC
Тут котлеты не делают, а фарш для польпетт ходят делать к мяснику)))) вот и ответ насчет блендера!)))

Reply


Leave a comment

Up