Праздник с изюминкой

Aug 19, 2017 21:59

Несколько раз после репортажей о гастрономических праздниках в итальянских городках я получала  комменты с вопросами о том, как рождаются такие праздники и кто готовит для них еду. Но  как-то не случалось оказии, чтобы наглядно ответить на те вопросы ( Read more... )

баклажаны, итальянские традиции, Торре Орсайя, виноград, Чиленто, праздничные блюда, итальянские продукты, Италия, гастрономический тур, репортаж, свинина, мясные блюда, итальянская кухня, кролик, вторые блюда

Leave a comment

Comments 98

zoosovet August 19 2017, 21:16:29 UTC
как всегда замечательно)

Reply

pratina August 20 2017, 05:18:32 UTC
Спасибо, земляк!)))

Reply


pyzh August 19 2017, 21:37:28 UTC
Отдельное спасибо за описание праздника и подготовки к нему

Reply

pratina August 20 2017, 05:19:34 UTC
Спасибо вам! Праздник был, конечно, более объемным по содержанию, но я описала только ту часть, которая мне была в тему.

Reply


mahusia August 19 2017, 21:42:13 UTC
как интерестно! а о каком городке, если не секрет, идет речь? или хотя бы регион? такой сарацин, ааааах! изюм с сыром для меня нормально, а вот такая начинка с рыбой меня очень удивила, но в результате понравилось и даже тогда 2хлетний филип ел, как раз на Сицилии дело было. красивый праздник!

Reply

pratina August 20 2017, 05:21:40 UTC
Спасибо!Это Капмания, Чиленто.Городок называется Торре Орсайя.мы тут проводим лето.
Рада, что уже попробовала рыбу, фаршированную подобным образом. На Сицилии, как раз,она распроспространена.

Reply

mahusia August 20 2017, 10:08:07 UTC
здорово! я посмотрела, он вроде не у самого моря. но близко. и туда доходили сарацины?

Reply

pratina August 20 2017, 10:20:11 UTC
12 км , как грится, для бешеной собаки не крюк))) На самом деле, это по серпантину, а напрямую в два раза меньше.
Пираты доходили и гораздо глубже внутрь территории. Поэтому большинство местных городков находятся на более высоких местах, с которых было легко замечать нападение.

Reply


nelenaa August 19 2017, 22:34:14 UTC
Лена, какая ты молодец, что "так глубоко копаешь"!) историческая подоплека кулинарии-очень увлекательная тема.

Reply

pratina August 20 2017, 05:25:14 UTC
Спасибо, тезка! Дык мне все раскопки преподнесли наблюдечке.Оставалось лишь черпать полной ложкой))) Ты права, что кулинария-это увлекательная страница, тесно связанная с историей каждого народа. Мы даже порой не представляем, насколько это крпко свзано. И не только с географией, а в первую очередь с
местной политикой и социалкой. Наши суперы в 80-ых или кулинарные журналы периода Муссолини тому ярчайшие примеры.

Reply


astakhova_99 August 19 2017, 22:44:15 UTC
Спасибо за кино, Лена! И за чудесные подробности в титрах.)) Получила несказанное удовольствие, было ощущение сопричастности. Сеанс 3D просто супер.
Рулет с удовольствием попробовала бы. Вот у нас кожу отдельно не продают, проблема только в площади)) а так бы сделала, не задумываясь.

Reply

pratina August 20 2017, 05:28:37 UTC
Спасибо! Мне очень приятно сравнение про кино и титры)))
Рада, что понравились рулеты. Это очень вкусно. Ребята в России покупали кожу на рынке, специально заказывая у мясников. Если случится такое, заказывай лучше от самки, она нежнее. Кожа должна быть опаленой, а зачистистить от жира можно и самой.

Reply


Leave a comment

Up