Давно не ели печень?!

Mar 17, 2017 21:30

Недавно на глаза  попалась  передача, в которой популяризировали свиную печень. Рассказали, например, что она в 2 раза более богата  железом, чем телячья печень, но оттого и сильнее горчит при неправильной приготовлении ( Read more... )

ливер, Прато, Италия, закуски, свинина, печень, мясные блюда, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 82

ataggonyi March 18 2017, 04:51:11 UTC
Рецепт практически 1 в 1 - украинские "сальники". Блюдо очень популярное в семье моей жены!

Кстати вот жена подсказывает, что прополоскать сальник можно еще и в очень слабом растворе уксуса, несколько раз сменив уксусную воду. Это отобьет характерный для внутренних органов запах!

Reply

pratina March 18 2017, 05:50:48 UTC
Я видела в сети много разных рецептов сальников. В них даже гречневую кашу добавляют. Не знаю, с какой целью, но подозреваю, что это связано с тем, чтобы смягчить именно горьковатый вкус печени. Зависит, в каком возрасте и на каком весе забивают свиней.
В Италии принято для мяса забивать на весе не более 120 кг. У таких печень вполне себе не горькая.
Про уксус тоже прочла. Эта рекомендация однозначно полезна, если купить сальник на рынке. Фиг их знает, как они его подготавливают. Тут продается чистый и абсолютно без какого-либо запаха.
Однозначно, свиную печень утилизируют в должном порядке. У местных производителей есть сальсиччи печеночные. Это обычно скоропортящийся продукт, но вкуснейший.

Reply

ataggonyi March 18 2017, 09:22:40 UTC
А в России свиней забивают по осени и пофигу сколько у нее там весу)))) потому печень вообще не горчит!

Reply

pratina March 18 2017, 10:00:46 UTC
Дык и прекрасно)))

Reply


ninas March 18 2017, 04:51:14 UTC
Спасибо за историю, как всегда интересно!
Но вряд ли смогу воспроизвести, много всяких но. Хотя печень люблю!

Reply

pratina March 18 2017, 05:44:04 UTC
Спасибо, Ниночек! Представляю, какие проблемы мучат. Желаю быстрее с ними справится, чтобы пользоваться жизней по полной!)))

Reply


svetlan_4ikk March 18 2017, 04:54:36 UTC
А у нас на Кубани такие котлетки жарят и называют - сальники.

Reply

pratina March 18 2017, 05:43:11 UTC
Я видела в сети всякие рецепты сальников. В них еще разной каши добавляют. Нет, мне такое не айс, к сожалению. Но даже в бабке не ходи, можно предполагать, что похожие рецепты есть у всех, кто разводит свиней.

Reply


vincenati March 18 2017, 06:02:48 UTC

Мне твои фртографии больше всего нравятся. Не прочитав, сто это внутренние органы, можно принять за художественную композицию- так красиво.

Reply

pratina March 18 2017, 06:26:09 UTC
Спасибо, Танюш! С некоторых пор учусь находить красивое не в композициях, к которым не способна, а в элементах)))

Reply


la_gatta_ciara March 18 2017, 08:59:30 UTC
Наверное, вкусно) Но экзотично!))

Reply


Leave a comment

Up