Недавно на глаза попалась передача, в которой популяризировали свиную печень. Рассказали, например, что она в 2 раза более богата железом, чем телячья печень, но оттого и сильнее горчит при неправильной приготовлении
( Read more... )
Рецепт практически 1 в 1 - украинские "сальники". Блюдо очень популярное в семье моей жены!
Кстати вот жена подсказывает, что прополоскать сальник можно еще и в очень слабом растворе уксуса, несколько раз сменив уксусную воду. Это отобьет характерный для внутренних органов запах!
Я видела в сети много разных рецептов сальников. В них даже гречневую кашу добавляют. Не знаю, с какой целью, но подозреваю, что это связано с тем, чтобы смягчить именно горьковатый вкус печени. Зависит, в каком возрасте и на каком весе забивают свиней. В Италии принято для мяса забивать на весе не более 120 кг. У таких печень вполне себе не горькая. Про уксус тоже прочла. Эта рекомендация однозначно полезна, если купить сальник на рынке. Фиг их знает, как они его подготавливают. Тут продается чистый и абсолютно без какого-либо запаха. Однозначно, свиную печень утилизируют в должном порядке. У местных производителей есть сальсиччи печеночные. Это обычно скоропортящийся продукт, но вкуснейший.
Я видела в сети всякие рецепты сальников. В них еще разной каши добавляют. Нет, мне такое не айс, к сожалению. Но даже в бабке не ходи, можно предполагать, что похожие рецепты есть у всех, кто разводит свиней.
Comments 82
Кстати вот жена подсказывает, что прополоскать сальник можно еще и в очень слабом растворе уксуса, несколько раз сменив уксусную воду. Это отобьет характерный для внутренних органов запах!
Reply
В Италии принято для мяса забивать на весе не более 120 кг. У таких печень вполне себе не горькая.
Про уксус тоже прочла. Эта рекомендация однозначно полезна, если купить сальник на рынке. Фиг их знает, как они его подготавливают. Тут продается чистый и абсолютно без какого-либо запаха.
Однозначно, свиную печень утилизируют в должном порядке. У местных производителей есть сальсиччи печеночные. Это обычно скоропортящийся продукт, но вкуснейший.
Reply
Reply
Reply
Но вряд ли смогу воспроизвести, много всяких но. Хотя печень люблю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне твои фртографии больше всего нравятся. Не прочитав, сто это внутренние органы, можно принять за художественную композицию- так красиво.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment