Поркетта из скумбрии

Mar 15, 2017 18:19

Поркетта из скумбрии-отличный рецепт для тех, кто не занимается глупой демонизацией животных жиров. Легкий в приготовлении, итальянский по вкусу, очень зожный по содержанию.


Read more... )

рыбные блюда, рыба, свинина, итальянская кухня, вторые блюда

Leave a comment

Comments 186

sfor81 March 15 2017, 17:40:51 UTC
Закусочка какая)

Reply

pratina March 15 2017, 17:42:48 UTC
Рада, что понравилось)))
Я б отнесла это блюдо ко второму, т.к. оно сытное. В сочетании с овощами так вообще полное)))

Reply

sfor81 March 15 2017, 17:50:25 UTC
Переехав на Запад с ДВ, попробовал скумбрию. На решетке лучше теперь для меня ничего из рыбы кроме скумбрии нет)))

Reply

pratina March 15 2017, 17:52:27 UTC
Когда она свежая, из моря, то абсолютно с вами согласна)))

Reply


pratina March 15 2017, 17:48:13 UTC
Поркетта из скумбрии

Ингредиенты:
6 филе свежей скумбрии,
50 г копченой грудинки,
большая долька чеснока,
цедра лимона,
50 г смеси ароматов( розмарин, семена фенхеля, петрушка),
соль, перец.
оливковое масло

Мелко порубить одновременно чеснок, цедру лимнона, семена фенхеля, свежие листики розмарина и петрушки, превратив в однородную смесь.

Каждое филе смазать маслом с обеих сторон, посолить и поперчить со стороны мяса.

Обвалять каждое филе с обеих сторон в ароматной смеси.

Завернуть каждое филе мясом внутрь и обернуть ломтиками грудинки, закрепив конструкцию мокрой зубочисткой.

Запечь в духовке 180 Ц минут 15 до легкой степени обжарки грудинки.

Подавать чуть остывшей, т.к. именно в теплом виде наиболее ярко проявится специфический поркеттый вкус.

Reply


dymontiger March 15 2017, 17:50:05 UTC
Интересное блюдо, я бы попробовал)

Reply

pratina March 15 2017, 17:51:47 UTC
Спасибо, Дим!)))

Reply


bergberg March 15 2017, 18:29:39 UTC

Отлично!  Запомню рецепт для лета, когда свежая скумбрия пойдет

Reply

pratina March 15 2017, 18:35:29 UTC
Сразу видно человека, понимающего в скумбрии. )))) Спасибо!)))

Reply


solncelitva March 15 2017, 18:32:10 UTC
Интересный рецепт :)

Reply

pratina March 15 2017, 18:35:57 UTC
Спасибо!))

Reply


Leave a comment

Up