Пара часов, чтобы превратить крестьянина в джентельмена

Feb 03, 2017 18:50

                                                        Служенье муз не терпит суеты. А Пушкин ( Read more... )

вегетарианское блюдо, овощные блюда, постная кухня, итальянская кухня, гарнир, лук

Leave a comment

Comments 60

anonymous February 4 2017, 05:45:53 UTC
Спасибо за рецепт! Буду делать обязательно, а подмороженный лук вообще не проблема сейчас, будет куда утилизировать. Т.е. на широкой сковородке, не накрывая крышкой? Я правильно поняла? И какой лук -Белый, красный или желтый стандартный лучше использовать? Привет из замороженной Астрахани.

Reply

pratina February 4 2017, 08:20:04 UTC
Привет, волжанка!)) Как для помидорного соуса, так и для тушения в этом случае важно не покрывать крышкой, чтобы кислоты илспарялись, а не концентрировались в вареве. У итальянцев для таких целей существуют именно широкие кастрюли с низкими бортиками, но глпвное не покрывать.
Лук обычный, хотя по такому же принципу вообще-то варят варенье из красного лука. Мне жаль переводить красный на такое блюдо, а золотистый в самый раз!
Вижу, что ты прочла коммент про даму , которая копалась в мороженном луке. Было прикольно! Услышав ее перлы насчет "Вы ничего не понимаете в к олбасных обрезках", я подошла к ней с расспросами, Лорик меня потерял из виду, а когда увидел копошащуюся тоже в куче, ну дорисуй сама! Когда за столом положила такого лучка и напомнила ту ситуацию, тутже нашел фефекты фикции в блюде)))) Вот так мне дается хорошая кухня))))

Reply


michletistka February 4 2017, 06:30:38 UTC
мало того, что сам блог - сплошное итальянское наслаждение, но еще и почти каждый рецепт - урок химии! :)

Reply

pratina February 4 2017, 08:25:31 UTC
Я сама когда-то именно из-за проблем с подготовкой лука к фаршировке нашла блог, где ученый объясняет биохимию кухни. Про соду очень запомнила, она также работает и с бобовыми, приводя их к большей мягкости, если они планируются для крема.
Спасибо за оценку моей скромной работы. Жаль, что видимо ЖЖ действительно на издыхании, знацца, придется завязывать. Искать другой ресурс большого жедания нет. Пока вы тут есть, поторчу и я с умностями))) Хороших м вкусных выходных!

Reply

michletistka February 4 2017, 09:16:57 UTC
В последнее время народ мигрирует на ФБ, но там не видишь почти ничего из того, что публикуется! Особенно. когда привык к ленте друзей - бесит страшно!

Reply

pratina February 4 2017, 09:35:45 UTC
Наверное, кто сразу попал на бучок, находит прЭлесть в его хаосе, но мне тоже не айс никак. Захожу туда только ради знакомых, которых точно знаю. Те, кто в своей работе вынужден опираться на клиентуру, должен ее там и облизывать, лайкая всяческую хрень, а бедному блогеру только время тратить (((( Не записываюсь даже на инстаграм, т.к. наблюдаю тех, кто там тусуется: расхолаживает творчество с писательской стороны, уводя лишь в фотки. Ну каждому свое, что называется)))

Reply


kitakazeko February 4 2017, 07:31:15 UTC
Надо будет попробовать, муж очень любит лук. А пелати - это целые помидорки без кожи? Их надо блендером в жижу перемолоть?

Reply

pratina February 4 2017, 08:26:32 UTC
Ага, но не обязательно только их, главное-помидора. Буду рада, если мужу понравится))) Удачных выходных!)))

Reply


fleur_de_cassie February 4 2017, 09:04:11 UTC
Какой интересный рецепт, я хочу попробовать))
Луковый суп я люблю, но очень очень редко готовлю :(

Reply

pratina February 4 2017, 09:37:59 UTC
Рада,что понравилось))) Наверняка тоже связываешь луковый суп с сыром, хотя и без него сплошное удовольствие.При моем холодильнике, на четверть забитым сыром, я его для супа никогда не использую.

Reply


art_ima February 4 2017, 15:33:28 UTC
намедни наткнулась на 0.8 лукового мармелада, забыла напрочь, что варила.
Попробую приготовить супчик, кстати, все для для него есть!

Reply

pratina February 4 2017, 15:36:36 UTC
Луковый супчик всегда очень душевен))) Рада, что напомнила)))

Reply

art_ima February 5 2017, 11:06:55 UTC
Полкастрюли уже нет, я даже теряюсь в догадках - наполовину пуста, или полна :-)
я внесла некоторые изменения, 4 огромных помидора, это явно много, суп мне показался кисловат, я добавила туда....пасту, совсем немного, в тарелку немного песто (накануне приготовила). Сытно, вкусно, необычно, буду готовить!
Спасибо!

Reply

pratina February 5 2017, 11:16:00 UTC
Не, для супа лук нужно готовить без помидоров или корректировать их кислость чутком сахара. Что до пасты, то вполне гуд, мне очень понравился в этом плане черный рис Венере, но отвпренный отдельно, конечно. В любом случае, ваш вариант прекрасное подтверждение того, что луковый суп не обязательно господский с сыром, а настоящий демократичный)))))

Reply


Leave a comment

Up