Сыр, как ни какой другой продукт животного происхождения, лучше всего может выполнять роль посла той территории, на которой он произведен. Оставив в стороне случаи, когда молоко или сырный полуфабрикат импортируются извне, сыр концентрирует в себе не только физическую материю, созданную на некоторой территории, но и историю и традиции народа,
(
Read more... )
Comments 141
Особенно вид кочоковалло понравился (правильно я написала название ?) )
Все же производство колбас и сыров есть волшебство точка.)
Reply
Reply
У нас есть погреб с реально метровыми каменными стенами, но температурный режим там не постоянный и зимой точно даже не +10С. А так я бы могла сыр варить и туда складывать, хотя бы ради сфоткать и в блог выложить эксперимента
Reply
Reply
Хорошо что среди твоих читателей не гламурных кис, а то бы началось - фууу какой подвал с мухами и клещами...и полки даже не выкрашены!
Reply
Рада, что понравился пост, если понравился, конэШно)))))
Reply
Reply
итак каждый раз накатывает желание забить, но как вспомню, что могу рассказать интересное только вам, сразу проходят все заморочки))) Поэтому еще раз спасибо!)))
Reply
А "качоковалло" схож названием с "качотта". У нас местный сыр такой продают, в Калужской области. Походу, технология схожа. А что значит "качотта"?
Reply
Что обозначает качокавалло написано здес ь http://pratina.livejournal.com/90262.html
Reply
Reply
как сам побвал.
Reply
Reply
Как гритцца... пиши еще ))))
*и прошу прощения за Ашипки в комментарии*
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment