Пещерные вершины сырного погреба

Sep 28, 2016 18:32

Сыр, как ни какой другой продукт животного происхождения, лучше всего может выполнять роль посла  той территории, на которой он произведен. Оставив в стороне  случаи, когда молоко или сырный полуфабрикат импортируются извне, сыр концентрирует в себе не только физическую материю, созданную на некоторой территории, но и историю и традиции народа, ( Read more... )

Италия, животные, итальянские традиции, репортаж, Чиленто, итальянский сыр, итальянские продукты

Leave a comment

bufetum September 28 2016, 16:44:44 UTC
Какой интересный и красивый во всех смыслах пост.
Особенно вид кочоковалло понравился (правильно я написала название ?) )
Все же производство колбас и сыров есть волшебство точка.)

Reply

pratina September 28 2016, 16:47:07 UTC
Спасибо, Ленок! Рада, что понравился пост. Сыр называетсся правильно Качокавалло.

Reply

bufetum September 28 2016, 17:11:01 UTC
Ка-чо-ка-валла. Теперь запомню.
У нас есть погреб с реально метровыми каменными стенами, но температурный режим там не постоянный и зимой точно даже не +10С. А так я бы могла сыр варить и туда складывать, хотя бы ради сфоткать и в блог выложить эксперимента

Reply

pratina September 28 2016, 17:50:18 UTC
В здешних местах в том погребе зимой даже теплее, чем наверху. Но реально отличный вкус у сыра из такого погреба. Удачи тебе, если что!)))

Reply

bufetum September 28 2016, 18:16:33 UTC
Лена, а как переводится качокавалло ? Ну это как в слове "сиденье" от "сидеть" . Я в качокавалло прослушиваю , во второй части "кавалло" , похожее на наше "оковалок"

Reply

pratina September 28 2016, 18:26:06 UTC
Вот тут есть объяснение названию http://pratina.livejournal.com/90262.html

Reply

bufetum September 28 2016, 18:28:21 UTC
Все. Вспомнила тот пост)

Reply


Leave a comment

Up