Бискотти для Папы Римского

Nov 18, 2015 08:00

К недавнему приезду Папы Франческо в тосканский город Прато местные кондитеры приготовили новый рецепт бискотти. Этот вариант традиционных biscotti di Prato получил название, в котором отразилось их посвящение дорогому гостю, Biscotti del Papa ( Read more... )

кантучини, тосканская кухня, песочное тесто, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, Прато, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 42

bvallejo November 18 2015, 01:11:27 UTC
Спасибо и brava!

Reply

pratina November 18 2015, 06:57:25 UTC
Спасибо тебе, Борис!)

Reply


exituss November 18 2015, 02:38:24 UTC
Сразу захотелось попробовать такой именитый рецепт! Лена, спасибо!

Reply

pratina November 18 2015, 07:00:06 UTC
Вишь, ты сразу присоединилась к группе женщин, которые были на МК, которые сразу стали обсуждать, что нужно " брать"))))

Думаю, что любое десертное с ароматом подойдет для рецепта. Краситель использован потому, что только вино придает глазури цвет не очень красивый.

Reply


ninas November 18 2015, 02:47:26 UTC
ооо! спасибо за рецепт! прям все больше и больше хочется заехать в кондитерскую столицу! :) ты так здорово обо всем пишешь!

Reply

pratina November 18 2015, 07:02:10 UTC
А то!)) Знаешь, сколько прочитавших про пратовкие сладости, уже заехали сюда! Кстати, о птичках! Местная кондитерская школа подумывает открыть курсы для наших, чтобы курсисты могли совместить их с осмотром Флоренции и т.д.

Reply

ninas November 18 2015, 14:19:48 UTC
это было б здорово! но для меня это далековато все таки:)

Reply

pratina November 18 2015, 14:21:40 UTC
Дык понятно! Но пока лишь наметки)))

Reply


chypuratati November 18 2015, 06:30:35 UTC
Леночка, а я сделала лук-порей! Отчёт у меня.

Reply

pratina November 18 2015, 07:08:08 UTC
Ага, я уже посмотрела! Брависсима!))

Reply


registrr November 18 2015, 07:03:03 UTC
Супер! Спасибо, Лена!

Reply

pratina November 18 2015, 07:12:01 UTC
Спасибо, Сергей! Наверное, и тебе понравились бы те маленькие исторические "таблетки" про хлеб и выпечку! Я всегда думала, почему тут строго соблюдают этикет в сервировке бискотти с вином на просто воскресеых обедах и никогда! никаких тортов с кремом?!Вон оно оказалось, откуда ноги растут !))))))

Reply


Leave a comment

Up