Флорентийское цукотто-десерт для взрослых

May 23, 2015 19:30

С приходом лета   в кондитерских и в кафе-мороженых Флоренции все чаще можно встретить  флорентийский десерт для жаркого сезона-Флорентийское цукотто. Хоть и рожденный когда-то при дворе князей Медичи, цуккотто и сегодня своей традиционной  формой в виде военного шлема  продолжает напоминать о былой славе защитников Флорентийской республики ( Read more... )

тосканская кухня, клубника, рикотта, итальянская кухня, праздничные блюда, итальянский десерт, Флоренция

Leave a comment

Comments 73

sapore May 23 2015, 19:33:32 UTC
Лена!Это шикарно!!!!!Так красиво....Мастер ты у меня!!!!

Reply

pratina May 23 2015, 19:46:14 UTC
Спасиб, Маришок!))))Мне так приятен твой коммен!))) Я старалась)))

Reply


canishelveticus May 23 2015, 20:35:37 UTC
Алкермес был известен во времена Медичи? И какао? Что-то у меня с датами расфокусировка.

Reply

pratina May 23 2015, 20:39:36 UTC
Алкермес?! Конечно!))) А какао ?! Так рецепт-то использовался не только в 16 веке, но и после)))

Reply

pratina May 23 2015, 20:43:15 UTC
Алкермес и назвали ликером Медичей

Reply


tagela May 23 2015, 21:39:52 UTC
Красивый десерт!

Reply

pratina May 24 2015, 06:09:11 UTC
Спасибо!

Reply

tagela May 24 2015, 09:44:39 UTC
Трудно было нарезать клубнику, наверное...

Reply

pratina May 24 2015, 10:12:45 UTC
Если острый нож, то ничего сложного: поставил ягоду на обрезанную попку и начиная с краешка тонкими пластинками цак-цак-цак!))))

Reply


my_france May 23 2015, 23:30:02 UTC
вторая фотография - прямо по Стендалю!!!:))

Reply

pratina May 24 2015, 06:10:32 UTC
Ты, мать, прям поэтесса!))) Красное и черное... Спасиб!))) Хорошего и вкусного тебе воскресеньица!)))

Reply

my_france May 24 2015, 10:16:45 UTC
я поэт, зовусь я Светик :)))
и тебе, Кара миа!!!!!

Reply

pratina May 24 2015, 10:18:43 UTC
И от меня вам всем приветик!)))
Я уже сгоняла на мероприятие, но нужно тудась возвращаться после обеда, т.к. народ еще только готовить. Но боюсь, что погода испортится. Короче, воскресенье пока не задалось((((

Reply


rawinrussian May 24 2015, 04:33:17 UTC
Боже как много всего в мире, как мало я знаю, и какие все-таки итальянцы любители жизни...

Reply

pratina May 24 2015, 06:08:22 UTC
Так рада тебя видеть в моем журнале! Только что съела смузи, что однажды увидела у тебя из авокадо, апельсина и льняных семян.
В мире, действительно, много чудесного. Я тоже восхищаюсь фантазией кулинаров. Скоро поеду на ЭКСПО. Уже предвосхищаю мое умирание от эмоций!)))

Reply


Leave a comment

Up