Как пекут фаринату-лепешку из нутовой муки

Apr 13, 2015 19:05

Недавно моим читателям понравился рецепт лепешки из нутовой муки, по внешнему виду и вкусу напоминающей омлет. Для лепешки френды даже придумали название "нутата"
Как пекут лигурийскую традиционную лепешку из нутовой муки (farinata) я увидела на Фестивале уличной еды во Флоренции, поэтому спешу поделиться запечатленным.


Read more... )

итальянские традиции, блюдо из бобовых, уличная еда, нут, итальянские продукты, Флоренция, Италия, Тоскана, вегетарианское блюдо

Leave a comment

Comments 50

exituss April 14 2015, 01:00:25 UTC
Хочу такую же огромную! Да и не одна :) Много желающих!

Reply

pratina April 14 2015, 07:16:50 UTC
А печка позволяет такую огромную?!))))насчет желающих охотно верю: я использую блюдо от микроволновки, которого едва хватает на нас двоих)))

Reply

exituss April 14 2015, 16:05:11 UTC
Думаю мой противень для пиццы будет больше чем блюдо из микроволновки, но точно меньше чем на фото.

Reply

pratina April 14 2015, 16:21:29 UTC
Ясень-пень!Если захочешь все-таки сделать, нужно тогда для тебе видео найти с тем, как делают, чтобы было более понятно с курпными размерами.
Дык ты видела пост, где я упоминала ваш конкурс тортов?

Reply


shipilevsky April 14 2015, 06:02:13 UTC
Эх, жаль, что не удалось попробовать!)

Reply

pratina April 14 2015, 07:15:19 UTC
С этой штукой нет проблем сделать дома, если есть душевная зацепка. Вот с другими стритфудами, что потом, надеюсь, покажу, гораздо сложнее. Фритюр, конечно, весЧь вкуснейшая, но уж больно вонючая))))

Reply


annelie_spb April 14 2015, 06:22:17 UTC
утром развела тесто, вечером буду печь с луком! Очень хочется попробовать :)

Reply

pratina April 14 2015, 07:13:06 UTC
Вам понравится! С луком лучше всего!))))

Reply

annelie_spb April 15 2015, 07:34:53 UTC
Как же вкусно получилось! Я когда пассировала лук, добавила немного бальзамика. А вот с размером формы не расчитала (( взяла слишком большой противень. Слишком тонко. В следующий учту недочет :)

Reply

pratina April 15 2015, 07:38:45 UTC
Я очпнь рада, что блюдо понравилос!))) Мне тоже больше нравится чуть более толстенькое на выходе)))) спасибо и удачи!)))

Reply


doc_chaev April 14 2015, 09:53:07 UTC
Дорогой друг (или по терминологии ЖЖ - я считаю Вас своим другом). Уже довольно долго с удовольствием читаю Ваш журнал. И вот подумал - может Вы полистаете и мой и, если он понравится, дружба станет взаимной? Был бы этому очень рад!

Reply

pratina April 14 2015, 14:30:14 UTC
Спасибо, Михаил, за приглашение. Сходила и прочла с интересом про осрбняк Морозовых.

Reply


bvallejo April 14 2015, 11:09:10 UTC
Очень интересно, спасибо.

Reply

pratina April 14 2015, 14:30:47 UTC
Спасибо вам! ))))

Reply


Leave a comment

Up