Одним махом всех рыб побивахом

Jul 15, 2014 20:13


Два отличных и очень простых рецепта  из анчоусов подкинуло телевизионное кулинарное шоу, которое я "смотрю" через наушники. Услышанные таким образом рецепты лигурийского рыбацкого блюда Баньун (Bagnun) и заправки Гремолаты (Gremolata) для запекания рыбы в духовке  вызвали зуд в руках аж по самые локти. Чтобы унять его, пришлось срочно закидывать ( Read more... )

рыбные блюда, анчоусы, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 97

magdacook July 15 2014, 18:17:44 UTC
похоже на рыбу под томатным соусом, не?

Reply

pratina July 15 2014, 18:21:27 UTC
Не совсем.Это все-таки не должен быть просто соус и нет тут томатной пасты. Впрочем, рыба под томатным соусом-понятие очень растяжимое.

Reply


sago_cuisine July 15 2014, 18:20:14 UTC
Гремолату обожаю я:)

Reply

pratina July 15 2014, 18:21:54 UTC
Дык с мясом я ее тоже пробовала. а с рыбой не додумалсь.

Reply

sago_cuisine July 15 2014, 18:45:51 UTC
а я, Лена, как раз с рыбой и пробовала: http://sago-cuisine.livejournal.com/185936.html. А потом уже остатки - в маринад для мяса добавила:)

Reply

pratina July 15 2014, 18:58:21 UTC
Анчоусы, хоть и не такие жирные, как скумбрия, но тоже хорошо "освежились" лимоном))) Поэтому охотно верю, что получилось отлично)))

Reply


lara_che July 15 2014, 18:23:17 UTC
жЫстокая-у нас уже ночь! Холодильник закрыт до утра.
Фото супа-прекрасны. Очень хочется его съесть!

Reply

pratina July 15 2014, 18:30:40 UTC
Я когда услышала его описание в телеку, тоже сразу захотела заточить мисочку)))

Reply

npocmo_ckbo July 15 2014, 19:42:06 UTC
Вот-вот! То же самое думаю!
Но как же прекрасны рецепты!!!

Reply


elievdokimova July 15 2014, 18:25:05 UTC
Жаль, у нас нет свежих анчоусов - гремолата очень соблазнила, да и суп отличный!

Reply

pratina July 15 2014, 18:29:44 UTC
Суп меня очень впечатлил. Лучше него, разве что, только каччуко, но на такой подвиг я точно не способна)))

Reply


mariareznor July 15 2014, 18:38:34 UTC
Гремолату люблю с жирным мясом, как и все мы)С анчоусами не пробовала, интересно.
А с хлебом еще что-то типа жаркого делала, у него консистенция пудинга получается в итоге. Нравится очень.

Reply

pratina July 15 2014, 19:00:01 UTC
Я только с оссобуками и использовала ее. с рыбой очень даже )) Про хлеб малость не поняла(((

Reply

mariareznor July 15 2014, 19:04:36 UTC
Ну, в жаркое с густым соусом нужно добавить черствый хлеб ( чабатту, например, без корочек) и поварить. Оно будет такими вкуснющими пудингообразными кусками с соусом... Ммм...
Ну, это в холодину хорошо, щас на такое, конечно, не тянет)

Reply

pratina July 15 2014, 19:32:02 UTC
Поняла, что вы имеете ввиду, но это совсем из другой истории. Здесь хлеб не варится в жидкости, а жидкое блюдо сервируется на поджаренном или подсушенном хлебе.
Блюда с вареным хлебом в бульоне очень вкусные, но они не могут называться супами по итальянской кулинарной терминологии, т.к. хлеб входит основным ингредиентом в состав блюда. Недавно я готовила запеканку из хлеба и куриного мяса. Обалденно вкусно получилось! http://pratina.livejournal.com/246218.html

Reply


Leave a comment

Up