Домашний йогурт, греческий, сыр Филадельфия, но для тех, кто в танке...

Jul 11, 2014 22:03


Десять лет, как работает мой йогуртный термостат системы Нипель,  с периодическими  перерывами на "надоело" или "хватит"  Заквашивается в нем молоко при помощи лиофилизированных ферментов, которые можно купить в Италии в любой аптеке, как и сам термостат. За столько лет мне даже не пришло в голову написать об этом простейшем приспособлении...


Read more... )

йогурт, домашние заготовки

Leave a comment

Comments 98

annato July 11 2014, 20:14:42 UTC
А Вы не могли бы дать какую нибудь ссылку на итальянский интернет магазин с таким прибором? Или дать точное название на итальянском? Ну очень здорово!

Reply

annato July 11 2014, 20:15:47 UTC
Увидела, спасибо!

Reply

pratina July 11 2014, 20:30:50 UTC
Мне такой способ больше нравится, чем в маленьких стаканчиках. В свое время мне посоветовали девочки в спортзале, с тех пор ни разу ни разочаровалась)))

Reply


с, можно ли довезти ферменты до России? magdacook July 11 2014, 20:17:36 UTC
а зачем? разве там нет ферментов?? у нас во всех суперах и аптеках полно, и йогурт, и кефир, всё, что душе угодно))
сенкс, я никогда не отцеживала, теперь сделаю свой греческий)))

Reply

Re: с, можно ли довезти ферменты до России? pratina July 11 2014, 20:21:45 UTC
Ниче не знаю насчет снабжения ферментами российских суперов! Мой пост для тех, кто в танке!))))

Reply


my_france July 11 2014, 21:14:30 UTC
а вот это мне нравится!!!
особенно последняя фотография!!!:)

Reply

pratina July 11 2014, 21:21:36 UTC
Да ну?! Щелкнутая навскидку между готовкой пасты и трынденьем по телефону?!

Reply

my_france July 11 2014, 21:22:31 UTC
талант, Матушка!!...:)

Reply

pratina July 11 2014, 21:26:25 UTC
Имя тому таланту Авось!)))

Reply


vincenati July 11 2014, 22:17:21 UTC
Спасибо за пост. У меня йогуртница есть на 7 баночек. А ферменты покупала на ъукраине ( там и для кефира и для простокваши) . Но была уверена, что надо только свежее молоко.
Там также одну банку на развод оставляешь. Но ты права, надоедает с банками бегать.
Но зато экономичнее.

Reply

pratina July 12 2014, 06:22:43 UTC
Когда я захотела делать йогурт и спросила девчонок в спортзале, они сразу отвергли мою идею с "баночками" и подсказали этот термостат. Гораздо удобнее по всем параметрам: готовить, хранить, мыть и использовать дальше.

Reply

Но зато экономичнее pratina July 12 2014, 06:23:35 UTC
А экономия-то в чем?

Reply

Re: Но зато экономичнее vincenati July 12 2014, 06:58:50 UTC
"сделать  40 литров йогурта, которые мне встают примерно в 26-29 евро вместе с расходами на ферменты и электроэнергию"
Разве 40 л йогурта из супермаркета, даже со скидкой, может столько стоить?

Reply


sapore July 12 2014, 00:33:01 UTC
Всем,кто прочитал этот пост скажу,у Лены очень вкусный йогурт!Поэтому поскакали с ней покупать такой агрегат для меня в ближайшую аптеку!Когда в России приготовлю первый йогурт,расскажу как получилось!
А у Лены я им наслаждалась....
Ленуська,люблю тебя,шоб я без тебя делала!

Reply


Leave a comment

Up