Тиан. Когда посуда и еда из в нее-тезки

Jun 24, 2014 19:26


Монопорционный овощной тиан поразил меня в самое сердце! Мне тутже захотелось накормить бесподобно вкусным блюдом весь ЖЖ, только где же напасешься на всех монопорционных тианчиков?! Вход пошли большие объемы...


Read more... )

баклажаны, закуски, овощные блюда, картофель, вторые блюда

Leave a comment

Comments 56

inmigrante June 24 2014, 20:40:55 UTC
Спасибо!!!! Буду делать!

Reply

pratina June 24 2014, 20:59:15 UTC
У тя точно получится)))

Reply


alexapopover June 24 2014, 20:49:59 UTC
Да это же наивеликолепнейшее блюдо!

Reply

pratina June 24 2014, 20:59:58 UTC
Мне тоже понравились рецепты тиана. Загляните и в предыдущий!

Reply


oksi_dom June 24 2014, 21:09:50 UTC
Очень красиво!! А я вместо цукини, баклажаны так делаю. А сейчас вот озадачилась порционными керамическими формочками под Монопорционный овощной тиан.))

Reply

pratina June 24 2014, 21:15:29 UTC
Баклажаны тоже удачный вариант!

Reply


За тиан! nikolay_suslov June 24 2014, 21:19:28 UTC
Оригинальный и простой ТИАН - очень похож на восточные блюда с баклажанами!)
Ох мои соседи из Ташкента завтра будут меня критиковать!))
А я им Ваш рецепт итальянско-французский!)) Спасибо!

Reply

Re: За тиан! pratina June 25 2014, 06:09:18 UTC
Дык я подозреваю, что вовсе не без влияния восточной кухни появились баклажаны и во Франции тоже, как и в других средиземноморских странах. Буду рада, если соседи из Ташкента окажутся с понятием))) Хорошего денечка!

Reply

Re: За тиан! nikolay_suslov June 25 2014, 13:16:04 UTC
Спасибо! Вечерком сегодня пообщаюсь с соседями!
С праздником! С Днём дружбы и единения славян!)

Reply

Re: За тиан! pratina June 25 2014, 13:21:53 UTC
Ой, провокационный теперь этот праздничек. Бум держаться своих- целей будем)))

Reply


dela_shiteinye June 24 2014, 23:22:21 UTC
Лен, а чем ты так тонко картошку слайсишь?
Кстати, о лингвистическом - на всех мне знакомых языках слово блюдо имеет значение посудины и собственно еды, которую в этой посудине можно подать или приготовть ( что реже)

dish ( заодно и чаша телескопа, если большая по диаметру, плосковатая, жила рядом с такой:-)
plato по - испански
schotel -на меcтном :-)
Я всё ещё не распробовала, предвкушаю :-)

Reply

pratina June 25 2014, 06:15:27 UTC
Картошку режу тонко, чтобы она "зачипсовалась"))) Фу, блин, русских слов штоль нету?! Хотя, мне так нравится использовать формы итальянских глаголов для использования в русской речи. Засада...
В итальянском тоже термин "блюдо" также используется двояко. Есть и названия рецептов, где упоминается термин "противень" или , например, очень симпатичный в интерпретации "сковородата", т.е. что-то приготовленное на сковороде.
Конечно, расширение гастрономического кругозора увеличивает и нашу общую культуру, а главное, приятное общение)))

Reply

чем ты так тонко картошку слайсишь pratina June 25 2014, 14:46:03 UTC
Прости, дорогая, очки помыла и увидела, что промахнулась))) Режу обычной немецкой овощерезкой типа мандолины.

Reply

Re: чем ты так тонко картошку слайсишь dela_shiteinye June 25 2014, 23:06:34 UTC
:-) Спасиб! У меня такой нету. но - дело наживное...
Насчёт приятных общений - бесспорно!

Reply


Leave a comment

Up