Её Итальянское Постное Величество Паста с фасолью

Apr 27, 2013 00:42


Разгулявшаяся погода намекает на воскресные шашлыки, а календарь укоризненно напоминает про продолжающийся Пост. Значит, ещё самое время предложить постное блюдо с "мясным" эффектом. Таким блюдом может служить популярная в Италии  похлёбка  Паста с фасолью.


Read more... )

итальянские традиции, блюдо из бобовых, паста, первые блюда, фасоль, постная кухня, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 73

ninas April 27 2013, 05:22:48 UTC
Спасибо, интересно!
Для меня одно время и правда странно было сочетание пасты и фасоли. Но теперь это любимый салат. С овощами и оливковым маслом.
А вот похлебку еще не пробовала.

Reply

pratina April 27 2013, 07:13:55 UTC
В салате это сочетание тоже очень вкусно, охотно верю. Буду надеяться. что и минестра понравится. Спасибо за поддержку!)))

Reply


larena_ratatuj April 27 2013, 06:43:39 UTC
Спасибо, Елена. Очень познавательный пост.

Reply

pratina April 27 2013, 07:14:54 UTC
Спасибо тебе, что прочла, как всегда, мой длинный пост. Написать просто рецепт не всегда получается вдохновляюще)))

Reply


zykerka_zuki April 27 2013, 07:15:29 UTC
меня сначала не прельщало это блюдо но как то раз попробовала пасту с нутом-ммм вкуснятина!!!

Reply

pratina April 27 2013, 07:21:50 UTC
Вот спасибо за ещё одно свидетельство! Я очень давно стараюсь везде популяризировать это блюдо. Оно сложное для наших вкусов, но постижимое)))

Reply

zykerka_zuki April 27 2013, 07:35:05 UTC
да очень вкусно!!!! всем рекомендую попробовать но в хорошем исполнении. а то как случилось со мной и пиццокери (сестрица моего любимого взялась приготовить на наше знакомство-она готовить совсем не умеет,так я после этого затолкала все в себя и сказала что это диво больше в рот не возьму,так и есть за все время даже и не попробовала). Так о чем ето я ааа иногда сочетания для наших людей странные например ета паста,но это действительно ТАК ВКУСНО!!!!!

Reply

pratina April 27 2013, 08:04:50 UTC
Да, очень жаль, что с пиццокерями у вас не сложилось. Это тоже чрезвычайно вкусное блюдо. Я его тоже стараюсь популяризировать. И тоже его сложно просчитать в уме.
Вы правы, что успех блюда у того, кому оно предназначено, зависит от его правильного испольнения. В условиях поста невозможно дать попробовать, а можно лишь описать, заинтересовать. Если просто написать рецепт пасты с фасолью, то вряд ли кто польститься на него, разве что из-за его "постности". Но в этом случае больше, чем возможно ошибочное исполнение. Поэтому очень важны свидетельства тех, кто уже попробовал блюдо или является экспертом в его исполнении.

Reply


pangma_ru April 27 2013, 07:31:49 UTC
Лена, я в восторге от пасты, и вкус просчитала, фасоль в бутылке с шалфеем сварю - аромат и концентрация вкусов будут - ах! Понравится однозначно! Вот только еще по форме пасты не решила, что хочу) Спасибо за чудный и неожиданный пост!

Reply

pratina April 27 2013, 08:08:46 UTC
Спасибо, друг! А насчёт формы пасты поверь итальянским тёткам, которые разбивают обычную пасту на мелкие фрагменты. Когда будешь готовить, поймёшь, что они правы. Конечно, паста должна быть хорошего качества. Я, например, всегда готовлю блюдо не на раз, а чтобы осталось назавтра. Паста, которая у меня на фотке, остаётся твёрденькой и не расплывшейся. Зато какой вкус у блюда!))) Очень хочу, чтобы тебе блюдо понравилось!

Reply


sapore April 27 2013, 08:13:23 UTC
Ленуся!Я тоже люблю это блюдо,благодаря тебе!Часто готовлю,и просто,и вкусно!

Reply

pratina April 27 2013, 08:15:34 UTC
Вот!Ждала твой коммент, т.к. с тебя и началась реклама блюда))) Помню. как ты не хотела дробить пасту. Скажи, правы в этом итальянские кулинарки или нет?

Reply

sapore April 27 2013, 11:59:57 UTC
Не то слово,как правы!Я и своих курсисток научила "колотить" пасту в мешке об стол,ржали конечно...Но в этом и есть такая естественность и натуральность.
Теперь где бы не была в Италии,везде заказываю пасту с фасолью,как люблю!Везде по своему готовят,но всегда вкуснота!И дома уж конеееечно!

Reply

pratina April 27 2013, 13:24:52 UTC
Спасибо, друг, за поддержку!)))

Reply


Leave a comment

Up