Весенние гнёздышки из тальятеллей- рецепт самый, что ни на есть, пасхальный. Для него прекрасно подойдут тальятелли, купленные в супермаркете. Но сделанные собственноручно, да сплетённые во вкусное гнёздышко... ми-ми-ми...
Какой труд проделан! В восхищении! Мне кажется более подробного описания не видела. Насчет помыть руки и скребком вычищать доску: а ведь действительно! У меня дурацкий вопрос: счищенные скребком остатки теста- муки выбрасывают или вмешивают в тесто?
В тебе сразу видать начинающую кулинарку))) Много спрашиваешь, это очень хорошо! Счищенные скребком остатки как раз и содержат влажность, поэтому лучше выбрасывать, тем более, что их мало. Это тоже самое, что и помыть руки и хорошенько высушить перед вымешиванием теста. Почему-то такие тонкости нигде не подчёркивают. а они очень важны.
Спасибо за начинающую. Можно сказать, что начинающую после долгого перерыва. Я очень экономная кулинарка, стараюсь готовить безотходно, быстро и низкокалорйно, пожалуй это главные критерии. Ценю тонкие ньюансы, какими ты щедро делишься. Спасибо
Comments 87
Мне кажется более подробного описания не видела.
Насчет помыть руки и скребком вычищать доску: а ведь действительно!
У меня дурацкий вопрос: счищенные скребком остатки теста- муки выбрасывают или вмешивают в тесто?
Reply
Счищенные скребком остатки как раз и содержат влажность, поэтому лучше выбрасывать, тем более, что их мало. Это тоже самое, что и помыть руки и хорошенько высушить перед вымешиванием теста.
Почему-то такие тонкости нигде не подчёркивают. а они очень важны.
Reply
Я очень экономная кулинарка, стараюсь готовить безотходно, быстро и низкокалорйно, пожалуй это главные критерии.
Ценю тонкие ньюансы, какими ты щедро делишься.
Спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты шо, дорогая?! Они и должны разворачиваться! Это же тальятелли)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment