Когда служил в Армии у нас ходил такой анекдот: - Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - Что!? Кто тебе такую фигню сказал? - Товарищ майор. - Кто? Товарищ майор?! Нет, ну они конечно летают, но низенько- низенько, и чуть-чуть лапками касаются!
Так и Вы: "одним из"... А не "это самый лучший". Это далеко разные вещи.
Мне показалось (возможно я ошибаюсь), но у него уже крен в строну "искусство ради искусства".ИМХО Насчёт кондитеров: У меня есть знакомый юноша - он математик. Его большая жизни- кондит. искусство и его кумиром всегда был Эрме. Он специально поехал в Париж, в его магазин, чтобы попробовать его знаменитые изделия типа Ispahan и жутко разочаровался- он сказал, что это ни капли не эккслюзивно и весьма обычно. Видимо, мэтр скатился на промышленные рельсы... Притом это говорит человек, котрый безусловно может оценить конит. изделие именно с точки зрения профессиональной. Загуститель йота- видиимо, имеется в виду йота каррагинан? .
У Эрме, согласна, не все прекрасно. Я тоже очень многие его десерты не понимаю. Но, есть любители именно таких сочетаний и ингредиентов. Это как с Садахару Аохи - эксклюзив, Япония в Париже... а я это есть не смогла, хоть все очень красиво. У Зумбо тоже есть моменты, которые я не понимаю... например шоколадно-малиновый кекс с томатами. Ну, немного уже перебор, на мой взгляд. Но это его искусство, его видение и имеет право жить, как и имеет право иметь своих почитателей. Про йоту - в рунете нашла только "йота каррагинан", в него в "Глоссарии" было написано просто "йота".
Это точно :) У него вот в книге, вроде бы, есть ну очень простые кексы. Но обязательно с ними идет десятиэтапная глазурь, или украшение, или желе или еще что )))
Comments 50
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Что!? Кто тебе такую фигню сказал?
- Товарищ майор.
- Кто? Товарищ майор?! Нет, ну они конечно летают, но низенько-
низенько, и чуть-чуть лапками касаются!
Так и Вы: "одним из"... А не "это самый лучший". Это далеко разные вещи.
Reply
Насчёт кондитеров:
У меня есть знакомый юноша - он математик. Его большая жизни- кондит. искусство и его кумиром всегда был Эрме. Он специально поехал в Париж, в его магазин, чтобы попробовать его знаменитые изделия типа Ispahan и жутко разочаровался- он сказал, что это ни капли не эккслюзивно и весьма обычно. Видимо, мэтр скатился на промышленные рельсы...
Притом это говорит человек, котрый безусловно может оценить конит. изделие именно с точки зрения профессиональной.
Загуститель йота- видиимо, имеется в виду йота каррагинан?
.
Reply
У Зумбо тоже есть моменты, которые я не понимаю... например шоколадно-малиновый кекс с томатами. Ну, немного уже перебор, на мой взгляд. Но это его искусство, его видение и имеет право жить, как и имеет право иметь своих почитателей.
Про йоту - в рунете нашла только "йота каррагинан", в него в "Глоссарии" было написано просто "йота".
Reply
Спасибо за прекрасный познавательный рассказ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за информацию, за фотографии, за позитив.
Reply
Reply
Leave a comment