Leave a comment

Comments 50

2ikleme November 14 2011, 11:30:14 UTC
Когда служил в Армии у нас ходил такой анекдот:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Что!? Кто тебе такую фигню сказал?
- Товарищ майор.
- Кто? Товарищ майор?! Нет, ну они конечно летают, но низенько-
низенько, и чуть-чуть лапками касаются!

Так и Вы: "одним из"... А не "это самый лучший". Это далеко разные вещи.

Reply


leostrog November 14 2011, 11:50:00 UTC
Мне показалось (возможно я ошибаюсь), но у него уже крен в строну "искусство ради искусства".ИМХО
Насчёт кондитеров:
У меня есть знакомый юноша - он математик. Его большая жизни- кондит. искусство и его кумиром всегда был Эрме. Он специально поехал в Париж, в его магазин, чтобы попробовать его знаменитые изделия типа Ispahan и жутко разочаровался- он сказал, что это ни капли не эккслюзивно и весьма обычно. Видимо, мэтр скатился на промышленные рельсы...
Притом это говорит человек, котрый безусловно может оценить конит. изделие именно с точки зрения профессиональной.
Загуститель йота- видиимо, имеется в виду йота каррагинан?
.

Reply

niksya November 14 2011, 11:53:18 UTC
У Эрме, согласна, не все прекрасно. Я тоже очень многие его десерты не понимаю. Но, есть любители именно таких сочетаний и ингредиентов. Это как с Садахару Аохи - эксклюзив, Япония в Париже... а я это есть не смогла, хоть все очень красиво.
У Зумбо тоже есть моменты, которые я не понимаю... например шоколадно-малиновый кекс с томатами. Ну, немного уже перебор, на мой взгляд. Но это его искусство, его видение и имеет право жить, как и имеет право иметь своих почитателей.
Про йоту - в рунете нашла только "йота каррагинан", в него в "Глоссарии" было написано просто "йота".

Reply


tat_pania November 14 2011, 12:01:08 UTC
Ого! Вот это работа! - Ваша имеется в виду ))
Спасибо за прекрасный познавательный рассказ.

Reply

niksya November 14 2011, 12:08:26 UTC
Рада, что понравилось!

Reply


gaspadynya November 14 2011, 12:03:55 UTC
Видела серию передач с ним - обаятельный очень. Хочется попробовать то, что он делает.

Reply

niksya November 14 2011, 12:08:10 UTC
Это сложно, но вкусно!

Reply

gaspadynya November 14 2011, 12:13:39 UTC
Для своих передач он выбрал не самые сложные вещи, но мастеру все легко, конечно :)

Reply

niksya November 14 2011, 12:17:05 UTC
Это точно :) У него вот в книге, вроде бы, есть ну очень простые кексы. Но обязательно с ними идет десятиэтапная глазурь, или украшение, или желе или еще что )))

Reply


kaabird November 14 2011, 12:28:39 UTC
Ниночка, беспрецедентно и бесценно!
Спасибо за информацию, за фотографии, за позитив.

Reply

niksya November 14 2011, 12:37:07 UTC
Мне очень приятно!

Reply


Leave a comment

Up