Поговорим о пасте...

Oct 27, 2011 18:17

... Точнее о том, как правильно есть, сочетать, подавать и чем запивать пасту.
Я расскажу вам, как это происходит в Италии. В настоящее время паста стала достоянием мировой кулинарии, поэтому мне кажется важным знать, как едят это блюдо на его исторической родине, а уж решать, следовать этим правилам или нет - выбор каждого.


Read more... )

Паста

Leave a comment

Comments 90

want_u2_smile October 27 2011, 19:39:48 UTC
Спасибо за статью! Люблю пасту и интересно было прочитать некоторые нюансы ее сочетания с соусами.
Из Италии мне подруга привезла упаковку длинной пасты с красным перцем. Она такого красноватого цвета. До сих пор ничего с ней не сделала, потому что не знаю, с каким соусом ее лучше всего подать. Не могли бы вы что-нибудь посоветовать?

Reply

galya1963 October 27 2011, 19:57:28 UTC
Можно просто с томатным соусом или с рыбным. Или самый элементарный вариант: ароматизировать чесноком оливковое масло ( обжарить слегка) и этим маслом заправить пасту, подать с тертым сыром. Получится классическое : альё, ольё и перерончино- чеснок, масло и красный жгучий перец.

Reply


nataliya October 27 2011, 19:42:17 UTC
очень познавательно!

Reply

galya1963 October 27 2011, 21:58:00 UTC
Спасибо, Наташа.

Reply


lyukum October 28 2011, 02:58:50 UTC
Спасибо, Галя! Прочла с огромным удовольствием!

Галя, а если мне нравится свежая паста из семолины и только семолины, то это совсем плохо? ;)

Reply

galya1963 October 28 2011, 08:35:36 UTC
Кать это очень хорошо! Просто я писала о традициях и все поняли, что это не мои умозаключения а результат выборки и перевода специальной литературы. Традиционно свежую пасту делают из муки мягких сортов, и мы говорим про ручной замес! Руками замесить из семолы не очень легко, можно, но женщины на юге на следующий день рук не чувствуют. А машинкой - запросто, как вы и делали в школе, если не ошибаюсь.

Reply

lyukum October 28 2011, 11:35:49 UTC
Ну да, я это всё понимаю. Без машинки свежую пасту не вымесить и не раскатать. Но является ли это преступным отношением к итальянской кухне. Может быть такое неуважение к традиционной пасте нужно скрывать, а не размещать у себя в блоге?

Reply

galya1963 October 28 2011, 12:19:21 UTC
Да почему же? Что тут преступного? тут так делают! И руками делают. На юге делают свежую пасту из муки твердых сортов, а на севере из мягких, так сложилось.)

Reply


dobrokoshka October 28 2011, 07:23:35 UTC
Спасибо!
Сразу повеяло Италией )

Reply

galya1963 October 28 2011, 08:36:10 UTC
Довольна, что вам понравилось!)

Reply

dobrokoshka October 28 2011, 09:41:53 UTC
Если совсем честно, то я сразу рванула в магазин на итальянскими сырами )))
То есть настроение удалось.

А дома ждут равиоли )

Reply

galya1963 October 28 2011, 13:07:13 UTC
Очень правильная реакция!!!)))

Reply


hysterica October 29 2011, 08:49:05 UTC
так и думала, что подавать балоньезе со спагетти - нонсенс)))

Reply

galya1963 October 29 2011, 15:12:57 UTC
Можно, конечно, все, если хочется. Но не самый лучший вариант!)

Reply

hysterica October 29 2011, 15:26:21 UTC
в таких случаях, всегда оглядываюсь на то, что есть традиция. и у меня имеется твердое убеждение, что традицию не дураки придумали))) очень помогает отрезвляться от "туристического" подхода.
профессия обязывает)

Reply


Leave a comment

Up