... Точнее о том, как правильно есть, сочетать, подавать и чем запивать пасту.
Я расскажу вам, как это происходит в Италии. В настоящее время паста стала достоянием мировой кулинарии, поэтому мне кажется важным знать, как едят это блюдо на его исторической родине, а уж решать, следовать этим правилам или нет - выбор каждого.
(
Read more... )
Comments 90
Reply
Reply
так вот ,она использовала длинную нерефленую пасту в неаполитанском рагу смело так наламывая ее предварительно)(интересно наблюдать это)).
А Макги (по слухам) не считает ,что пасту обязательно надо варить в огромном количестве воды иначе для 1 кг пасты каждый чертов раз надо будет извлекать десятилитровую ёмкость.
Reply
Неаполитанское рагу, все же отличается от болонского, это практически томатный соус в котором долго тушилось мясо. Паста (часто поломанные макерони) заправляются соусом, а мясо подается отдельно ( или сверху пасты).
Про Макги...
Я писала об итальянских традициях.
Reply
Букатини это гладкая паста так? и именно ее использовала Лорен с "благословения Лины Вертмюллер" в знаменитом неаполитанском рагу, правда , надо признать что и наравне с ригатони букатини "ходят" к мясному рагу.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот есть такая книга - La Cucina dei Poveri.
Там авторы утверждают, что pasta secca появилась в Италии только в прошлом веке (меньше ста лет назад).
К тому же выводу приходят и кулинарные историки. Так Сlifford Wright и Charles Perry говорят, что твердая пшеница была практически неизвестна итальянцам, а слово макароны идет из арабского - "сворачивать в трубочку", тогда как лазанья - опять таки на арабском "плоский лист теста"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment