Поговорим о пасте...

Oct 27, 2011 18:17

... Точнее о том, как правильно есть, сочетать, подавать и чем запивать пасту.
Я расскажу вам, как это происходит в Италии. В настоящее время паста стала достоянием мировой кулинарии, поэтому мне кажется важным знать, как едят это блюдо на его исторической родине, а уж решать, следовать этим правилам или нет - выбор каждого.


Read more... )

Паста

Leave a comment

Comments 90

dusmikeeva October 27 2011, 16:46:08 UTC
Галя, все четко и по делу. Люблю такие посты! спасибо :)

Reply

galya1963 October 27 2011, 19:00:10 UTC
Рада, рада!

Reply


bufetum October 27 2011, 17:03:30 UTC
Как Вы думаете), Софи Лорен что нибудь понимает в приготовлении пасты?
так вот ,она использовала длинную нерефленую пасту в неаполитанском рагу смело так наламывая ее предварительно)(интересно наблюдать это)).
А Макги (по слухам) не считает ,что пасту обязательно надо варить в огромном количестве воды иначе для 1 кг пасты каждый чертов раз надо будет извлекать десятилитровую ёмкость.

Reply

galya1963 October 27 2011, 18:59:41 UTC
Софи Лорен вне конкуренции!
Неаполитанское рагу, все же отличается от болонского, это практически томатный соус в котором долго тушилось мясо. Паста (часто поломанные макерони) заправляются соусом, а мясо подается отдельно ( или сверху пасты).
Про Макги...
Я писала об итальянских традициях.

Reply

bufetum October 27 2011, 19:26:06 UTC
Неаполитанское мясное рагу подается не отдельно это факт ) (см Софи Лоре и Лину Вертмюллер в контексте Лорен..) и Макги все же знает очень и очень много об итальянской кухне), думаю что так считает не один и не два итальянских повара). В итальянском мясном рагу присутствуют томаты, но все же это не томатный соус а мясо,скорее разномясье ,если так можно сказать, а так сказать можно - точно).

Букатини это гладкая паста так? и именно ее использовала Лорен с "благословения Лины Вертмюллер" в знаменитом неаполитанском рагу, правда , надо признать что и наравне с ригатони букатини "ходят" к мясному рагу.

Reply

galya1963 October 27 2011, 19:35:19 UTC
Я писала об итальянских традициях.

Reply


eithery October 27 2011, 17:08:42 UTC
Наконец можно перестать ломать голову, что делать с ракушками, вольготно расположившимися прямо посреди еды!:))) Спасибо!:)

Reply

galya1963 October 27 2011, 19:00:45 UTC
Не за что!)

Reply


"на его исторической родине" eryv October 27 2011, 17:09:35 UTC
Для чисто поболтать:)

А вот есть такая книга - La Cucina dei Poveri.
Там авторы утверждают, что pasta secca появилась в Италии только в прошлом веке (меньше ста лет назад).

К тому же выводу приходят и кулинарные историки. Так Сlifford Wright и Charles Perry говорят, что твердая пшеница была практически неизвестна итальянцам, а слово макароны идет из арабского - "сворачивать в трубочку", тогда как лазанья - опять таки на арабском "плоский лист теста"

Reply

Re: "на его исторической родине" bufetum October 27 2011, 17:22:36 UTC
Хотите сказать что макароны и лазанья это тоже арабское?) Ну беда - куда ни глянь везде арабский след))

Reply

Re: "на его исторической родине" eryv October 27 2011, 17:26:47 UTC
Я ничего не утверждаю, поскольку не в теме, а вот мнение профессионалов озвучить могу.

Reply

Re: "на его исторической родине" bufetum October 27 2011, 17:37:22 UTC
Как можно быть не в теме и одновременно мочь озвучивать профи?) противоречие. Но да ладно Бог с ним. Расскажите , если возможно более подробно о словах арабских в формате "паста". Это интересно на самом деле.

Reply


igra_so_vkusom October 27 2011, 17:23:20 UTC
Спасибо за пост, интересно)

Reply

galya1963 October 27 2011, 19:02:45 UTC
Очень рада!)

Reply


Leave a comment

Up