Почему так много сыров?

Sep 30, 2011 15:51

Я очень люблю сыр, но дорога к этому была весьма не быстрой.
В школе я сыр не ела, никогда и никакой. Ближе к старшим классам неохотно признала его съедобность. Не надо неловких вопросов о том, какой это был сорт - девяностые годы, какой был в магазине :) Кажется, это называлось "голландский".

Потом шел долгий подводный процесс вызревания, на котором ( Read more... )

Leave a comment

Comments 84

marijke_live September 30 2011, 13:12:41 UTC
Спасибо огромное за пост и за ссылку на книгу ) Сыры это очень большая слабость )

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:16:53 UTC
Пожалуйста )
сыры - это сила ))

Reply


tasty_mama September 30 2011, 13:15:42 UTC
Боже, я на диете же!
Мне сразу захотелось пойти в близжайшую АВ и скупить там все сыры:)

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 13:18:16 UTC
Еще сыр очень коллективная еда.
Можно купить четыре кусочка по 100 грамм и угостить сырной тарелкой семерых друзей.

С благородной едой вроде пельменей так не получится :)

Reply


yerofea September 30 2011, 13:57:14 UTC
А можно где-нибудь в Москве купить сильно ароматный сыр типа мюнстера? У меня под боком есть Азбука Вкуса, имеет смысл там искать?

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 14:11:23 UTC
Бывает (не всегда) в Азбуке вкуса.
Очень часто есть в Ашане, вполне вкусный и ароматный.

Reply

yerofea October 1 2011, 11:17:18 UTC
Спасибо!

Reply


lo_mar September 30 2011, 14:01:51 UTC
посты пошли в сообществе - один другого интересней) спасибо за отличный рассказ. а вы продолжите?

Reply

tasty_mama September 30 2011, 14:02:36 UTC
а вот так всегда бывает, когда все перестают бурчать на меня и делают что-то и сами:)

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 14:13:23 UTC
:)

я бы с удовольствием )
а о чем продолжать?
давайте обсудим развитие темы
(подробнее про отдельные категории, варианты сырных тарелок, какое-то более мощное кулинарное использование, самодельный сыр, ...)

предложения-пожелания?

Reply

penata September 30 2011, 15:40:00 UTC
Спасибо за интересный пост!
Интересно все, но, думаю логично будет начать с конкретизации по категориям. А потом можно и про тарелки и про кулинарное использование.
С нетерпением жду продолжения)

Reply


chocoliss September 30 2011, 14:04:50 UTC
Cпасибо за рассказ!
Увлечение сырами - это на всю жизнь!) С детства любила "обычные" сыры... Лет с 20 открыла для себя с синей/зеленой плесенью... "Подсадила" подруг... Еще через лет 10 - "доросла" до сыров с белой плесенью... Я уж не говорю об остальных! ))

Reply

dobrokoshka September 30 2011, 14:14:34 UTC
О да ))
Сыров так много, что это бесконечное поле для исследований.
И сочетания сыров с другими продуктами и с винами.
И самодельные сыры. И сыры разных регионов.
И не остановиться )

Reply


Leave a comment

Up