Девочки, для вытяжного теста нужна правильная мука - сильная, с высоким процентом клейковины (но не семолина, у нее клейковина жесткая, она рвется). Тогда все получается.
В любом случае продукты, которые идут на такое тесто, очень дешевые - вода да мука, иногда [зависит от рецепта] чуть яйца и масла. Можно тренироваться хоть каждый день. И видео много хороших. Я, когда училась, смотрела на ютубе, там несколько очень хороших.
Я люблю такое тесто очень. Моя бабушка пекла отличные штрудели, я так была рада, когда научилась и смогла печь штрудели с вишней, со сливой, с абрикосами, с виноградом, с яблоками, виноградом, творогом. Вкусно и сравнительно малокалорийно.
Я на прошлой неделе была в Вене во дворце Шонбрунн на штрудель шоу, в этой пекарне: http://www.youtube.com/watch?v=5_vNv8-7EFk очень быстро и просто,я сама удивилась :) Сама пока не пробовала. Дали такой рецепт:
250 гр. муки типа 700 тонкого помола, 2гр.соли, 50 гр.яиц (1 яйцо), 100 гр.воды комнатной температуры, 20 гр.растит. масла. Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения полного неприлипания к рукам и столу. Скатать тесто в шар, смазать растит.маслом (или оставить в ёмкости с маслом ненадолго), оставить на 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом посыпанном мукой кухонном полотенце в форме четырёхугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук (присыпать руки мукой), и смазать сливочным маслом.
Comments 25
только пока стола удобного нет, поэтому приходится редко развлекаться такой процедурой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В любом случае продукты, которые идут на такое тесто, очень дешевые - вода да мука, иногда [зависит от рецепта] чуть яйца и масла. Можно тренироваться хоть каждый день. И видео много хороших. Я, когда училась, смотрела на ютубе, там несколько очень хороших.
Я люблю такое тесто очень. Моя бабушка пекла отличные штрудели, я так была рада, когда научилась и смогла печь штрудели с вишней, со сливой, с абрикосами, с виноградом, с яблоками, виноградом, творогом. Вкусно и сравнительно малокалорийно.
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=5_vNv8-7EFk
очень быстро и просто,я сама удивилась :) Сама пока не пробовала. Дали такой рецепт:
250 гр. муки типа 700 тонкого помола, 2гр.соли, 50 гр.яиц (1 яйцо), 100 гр.воды комнатной температуры, 20 гр.растит. масла. Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения полного неприлипания к рукам и столу.
Скатать тесто в шар, смазать растит.маслом (или оставить в ёмкости с маслом ненадолго), оставить на 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом посыпанном мукой кухонном полотенце в форме четырёхугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук (присыпать руки мукой), и смазать сливочным маслом.
Reply
Reply
Leave a comment