Как растягивают тесто для штруделя

Sep 05, 2011 00:08

image Click to view



Действо завораживает. А вам слабо?)
Нашли видео у Танечки tvonaka

Развлекательное, Технология, Тесто

Leave a comment

Comments 25

irenka2501 September 4 2011, 20:30:18 UTC
не-а, не слабо
только пока стола удобного нет, поэтому приходится редко развлекаться такой процедурой

Reply

tasty_mama September 4 2011, 20:34:08 UTC
а мне страшно...

Reply

lubywkina September 4 2011, 20:42:01 UTC
мне тоже

Reply

irenka2501 September 4 2011, 20:45:42 UTC
правильно сделанное тесто растягивать - одно удовольствие

Reply


alinenok777777 September 4 2011, 20:39:05 UTC
мне удобней- у меня стол круглый))) на самом деле совсем не сложно это))

Reply

tasty_mama September 4 2011, 20:49:09 UTC
попробовать что ли?)

Reply

alinenok777777 September 5 2011, 16:44:57 UTC
канешн)) это легко и весело и ощущаешь себя крутым поваром бггг

Reply


eliabe_l September 4 2011, 21:33:28 UTC
Девочки, для вытяжного теста нужна правильная мука - сильная, с высоким процентом клейковины (но не семолина, у нее клейковина жесткая, она рвется). Тогда все получается.

В любом случае продукты, которые идут на такое тесто, очень дешевые - вода да мука, иногда [зависит от рецепта] чуть яйца и масла. Можно тренироваться хоть каждый день. И видео много хороших. Я, когда училась, смотрела на ютубе, там несколько очень хороших.

Я люблю такое тесто очень. Моя бабушка пекла отличные штрудели, я так была рада, когда научилась и смогла печь штрудели с вишней, со сливой, с абрикосами, с виноградом, с яблоками, виноградом, творогом. Вкусно и сравнительно малокалорийно.

Reply


letta_vika September 4 2011, 21:46:21 UTC
Я на прошлой неделе была в Вене во дворце Шонбрунн на штрудель шоу, в этой пекарне:
http://www.youtube.com/watch?v=5_vNv8-7EFk
очень быстро и просто,я сама удивилась :) Сама пока не пробовала. Дали такой рецепт:

250 гр. муки типа 700 тонкого помола, 2гр.соли, 50 гр.яиц (1 яйцо), 100 гр.воды комнатной температуры, 20 гр.растит. масла. Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения полного неприлипания к рукам и столу.
Скатать тесто в шар, смазать растит.маслом (или оставить в ёмкости с маслом ненадолго), оставить на 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом посыпанном мукой кухонном полотенце в форме четырёхугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук (присыпать руки мукой), и смазать сливочным маслом.

Reply


bufetum September 4 2011, 22:12:46 UTC
Волшебство)

Reply


Leave a comment

Up