Leave a comment

Comments 29

2lm November 12 2010, 09:23:52 UTC
Пеку маффины сравнительно недавно, использую бумажные формочки, вынимать очень удобно, но потом каждый раз кляну себя за то, что опять их взяла - их совершенно невозможно снять с готового маффина, отрывается "с мясом". Один раз удалось снять без потерь - с маффинов, которые остались с вечера. Здесь есть какой-то секрет? Последний раз пекла по базовому рецепту маффинов из поста Лены (если это имеет какое-нибудь значение).

Reply

lapatissiere November 12 2010, 11:43:40 UTC
Это нормально. Бумага эта так и должна отрываться - "с мясом". По-другому не получится))

Reply

2lm April 20 2017, 08:48:24 UTC
А у меня всегда аккуратно снимается!

Reply

feles_gracilis June 15 2011, 18:01:26 UTC
Я использую силиконовые вкладки вместо бумажных, отходят легко :)

Reply


И опять я arussian November 12 2010, 09:32:49 UTC
с пятью копеюками.
Яйца, взбитые с сахаром, это не кексовое тесто. Никогда небыло, нет и не будет.
В пекарской науке жидкие и сухие ингредиенты есть наука хитрая, и ты споткнулась не раз и не два.
Не надо смешивать Божий дар с яишницей. Irish Soda Bread имеет такое-же отношние к маффинам, как я к Обаме.

Reply

Re: И опять я lapatissiere November 12 2010, 11:40:17 UTC
... Единственное - могу посоветовать читать повнимательнее. Яйца взбитые с сахаром - не кексовое тесто. Определенно. Масло взбитое с сахаром - кексовое. Irish soda bread не имеет никакого отношения к маффинам. Определенно. Irish soda bread имеет отношение к Quick breads, которые делают с добавлением химических разрыхлителей (впрочем, как и маффины)...

Reply

Re: И опять я arussian November 12 2010, 22:56:35 UTC
Ну что-же, попробую взбить масло с сахаром и испечь кекс. Посмотрим что получится.

Reply


josefgalka November 12 2010, 13:06:00 UTC
спасибиссимо!
я темнаяяяяяя в делах о выпечке... божешь мой... позор мне!...
спасибо за лучик знаний!

Reply

olga_phoenix November 12 2010, 13:08:41 UTC
Если честно, я когда этот пост Лены прочитала в первый раз, тоже была в полном восторге )))

Reply


Английские маффины lyukum November 12 2010, 14:46:20 UTC
Вчера пересматривала замечательный "Как важно быть серьёзным" по Уальду :) В нём есть сцена с английскими маффинами. В традиционном переводе их называют "лепёшками". Они действительно совершенно не похожи на то, что сегодня русскоязычные кулинары называют маффинами. Почему же их называют маффинами? :)

Алджернон. Будь это моим делом, я бы и говорить не стал. (Принимается за маффины.) Говорить о собственных делах очень вульгарно. Этим занимаются только биржевые маклеры, да и то больше на званых обедах.
Джек. И как тебе не стыдно преспокойно уплетать маффины, когда мы оба попали в такую беду. Бессердечный эгоист!
Алджернон. Но не могу же я есть маффины волнуясь. Я бы запачкал маслом манжеты. Маффины надо есть спокойно. Это единственный способ есть маффины.
Джек. А я говорю, что при таких обстоятельствах вообще бессердечно есть маффины.
Алджернон. Когда я расстроен, единственное, что меня успокаивает, это еда. Люди, которые меня хорошо знают, могут засвидетельствовать, что при крупных неприятностях я отказываю себе во всем, ( ... )

Reply

Re: Английские маффины lapatissiere November 12 2010, 15:13:33 UTC
Нет, английские маффины - это совсем другое. Это дрожжевые булочки, которые "пекут" на сковороде, с очень интересным мякишем. Их традиционно подают с яйцами-пашот.

Reply

Re: Английские маффины olga_phoenix November 12 2010, 15:23:24 UTC
Лен, а у тебя есть про них более подробная информация, может с рецептом? Мы бы добавили в пост ;)

Reply

Re: Английские маффины lyukum November 12 2010, 15:58:12 UTC
Оля, они совершенно другие, только называются тем же словом :) С точки зрения технологии, их не стоит добавлять к тексту Лены. Мне просто показалось забавным упомянуть, что такие есть.

Reply


katek_kat November 17 2010, 08:33:53 UTC
Спасибо большое за теорию, очень интересно! Только хотела уточнить, если добавлять в маффины сыр, то его, как и ягоды, вмешиваем в самую последнюю очередь? Уже когда сухая и жидкая части соединены?

Reply

lapatissiere November 24 2010, 12:52:55 UTC
Да, конечно. Любые добавки - в конце)

Reply


Leave a comment

Up